Gli involtini freddi di melanzane sono un finger food perfetto per l’estate. Farciti con pomodoro e mozzarella sono da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti e di passaggi per preparare questa ricetta. Volendo al posto della mozzarella possiamo usare un formaggio spalmabile o della provola, ma sempre tagliata in piccoli pezzi.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 2 melanzane q.b.
- pomodorini tagliati piccoli piccoli q.b.
- prezzemolo tritato fresco q.b.
- mozzarella fresca a pezzettini piccoli piccoli
- sale fino q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
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Involtini freddi di melanzane, preparazione
Per preparare questa ricetta dopo aver lavato per bene le melanzane e tolto loro l’estremità si tagliano in fette sottili e poi si friggono in una padella con dell’olio extra vergine di oliva. Possiamo anche grigliarle su di una padella bella calda in modo da averle più leggere.
Una volta fatto questo non resta che andare a formare gli involtini, si prende una fetta di melanzana e si aggiunge al centro della mozzarella e dei pomodorini conditi con dell’olio extra vergine di oliva, del sale e del prezzemolo fresco tritato.
Avvolgere la fetta di melanzana a formare un involtino, se necessario chiudere con uno stuzzicadenti. Continuare così fino a quando tutti gli ingredienti non sono finiti. Servirli in un piatto da portata completando il tutto con un filo d’olio extra vergine di oliva e del prezzemolo fresco tritato. Si possono servire subito o si mettono in frigorifero per qualche ore, possono essere gustati anche il giorno dopo.