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Secondo piatto

Involtini con funghi, fontina e prosciutto | Pratici e veloci da preparare

Un gustosissimo secondo piatto è quello che vogliamo proporvi in questa fantastica ricetta. Facilissimi da preparare e con pochi ingredienti che, di sicuro, abbiamo già in casa. Cuciniamo insieme gli involtini con funghi, fontina e prosciutto.

Involtini con funghi fontina e prosciutto FOTO dal web ricettasprint

Sono ottimi anche da proporre ai bambini per il pranzo o la cena, ma buoni anche da portare in ufficio per il pranzo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli.

Leggi anche: Involtini di prosciutto cotto alla piastra | Un secondo semplice e veloce

leggi anche: Involtini di pollo alla senape con pancetta | gustoso e appetitoso

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 280 g Funghi champignon
  • 2 Uova
  • 150 g Pangrattato
  • Sale
  • 8 fette Prosciutto cotto
  • Olio di oliva
  • 6 fette Fontina

Involtini con funghi, fontina e prosciutto: procedimento

Iniziamo con il pulire i funghi sciacquandoli sotto acqua corrente, tagliamoli poi a fette e cuociamoli, in padella, insieme ad un giro d’olio. Aggiustiamoli di sale e, quando saranno cotti, mettiamoli da parte.

Tagliamo la fontina a fette. Prendiamo le fette di prosciutto cotto e stendiamole sul nostro piano di lavoro. Aggiungiamo, al centro, i funghi e la fontina e arrotoliamo il tutto creando così l’involtino.

In un piatto sbattiamo le uova con un pizzico di sale, mentre in un altro poniamo il pangrattato. Passiamo gli involtini prima nell’uovo, poi nel pangrattato ed infine ancora nell’uovo.

Involtini con funghi fontina e prosciutto FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Involtini di carne al sugo | Il secondo piatto che conquista tutti

leggi anche: Involtini di pasta sfoglia con zucchine e pancetta | Fragranti e invitanti

Mettiamoli su di una teglia forno coperta di carta forno, un filo d’olio e cuociamo il tutto per 25 minuti a 200°.

Consigli: se non vi piacciono i funghi, possiamo anche sostituirli con delle melanzane.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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