Involtini+di+granchio+e+verdure+%7C+Un+finger+food+leggerissimo+e+gustoso
ricettasprint
/involtini-granchio-verdure-ricetta/amp/
Finger Food

Involtini di granchio e verdure | Un finger food leggerissimo e gustoso

La ricetta che vi proponiamo oggi è, anch’essa, light. Prepareremo, infatti, degli involtini di granchio e verdure.

involtini di granchio e verdure – ricettasprint

Il mix di pesce e verdure renderà questo piatto, al tempo stesso, leggero ma gustoso. Piacerà davvero a tutti!

Leggi anche: Paté di Granchio, la raffinatezza a tavola con questa bontà di mare

Leggi anche: Polpette di granchio una delizia per il palato

Ingredienti

  • 8 fogli di carta di riso
  • 250 g di polpa di granchio in scatola
  • un cucchiaio di coriandolo tritato
  • 1 mazzo di cipollotti tritati
  • 2 carote piccole tagliate a julienne
  • aglio
  • 1 cm di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce (nuoc-nam)
  • menta fresca tritata, 1 cucchiaino
  • 1 cetriolo tagliato a julienne
  • un peperoncino rosso tritato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Involtini di granchio e verdure: procedimento

In una ciotola, aggiungiamo aglio, cipollotto tritato, zenzero, menta, peperoncino, carote, olio, salsa di pesce, cetriolo e coriandolo. Mescoliamo per bene con le mani.

mescoliamo anche lo zenzero ricettasprint

Dopo che gli ingredienti si sono amalgamati, aggiungiamo (sempre in ciotola) anche la polpa di granchio e continuiamo a mescolare, sempre con le mani.

uniamo la polpa di granchio ricettasprint

 

A parte, prepariamo dell’acqua calda e versiamola in una ciotola. Ci servirà per far ammorbidire i fogli di carta di riso. Vanno immersi uno per volta per una 20ina di secondi.

Poi stendiamoli sul nostro piano da lavoro. Immaginiamo di dividerli a metà. Nella seconda metà (quella in basso per intenderci) mettiamo un cucchiaio di farcitura che abbiamo preparato all’inizio.

mettiamo in ammollo la carta di riso ricettasprint

Copriamo il ripieno con l’altra metà della carta, pieghiamo il lato sinistro e destro verso il centro e, infine, arrotoliamo dal basso verso l’alto.

Per chiuderli al meglio, basta (con l’aiuto di un pennello da cucina), ungerli con un po’ d’acqua.

Lasciamoli riposare in frigo per 15 minuti.

Poi, possiamo gustarli.

Leggi anche: Tagliolini al profumo di granchio, sfiziosi e pronti in pochissimi minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

7 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

8 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

9 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

9 ore ago