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Secondo piatto

Involtini in umido di vitello al pesto di pistacchio | saporito e stuzzicante

Involtini in umido di vitello al pesto di pistacchio, un mix di sapori che conquisterà il palato di tutti, per una cena straordinaria!

Involtini in umido di vitello al pesto di pistacchio

Gli involtini in umido di vitello al pesto di pistacchi, è una secondo piatto veloce e semplice, perfetto da proporre per un’occasione speciale oppure per stupire gli ospiti con una prelibatezza unica: un involucro di vitello farcito di pesto al pistacchio con cuore filante di provola, che dire una bontà davvero incredibile. Sono sicura che non ne rimarrà nemmeno uno! Partiamo quindi subito l’elenco degli ingredienti di questa ricetta sprint assolutamente eccezionale.

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Tempi di cottura: 15 minuti
Tempi di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

  • 8 fettine di vitello battuto
  • 50 g di pistacchi
  • 20 foglie di basilico fresco
  • 10 g di pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 300 g di provola sgocciolata
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Rosmarino q.b
  • Salvia q. B
  • Burro q.b
  • Farina q.b
  • Latte q.b
  • Sale q.b

Preparazione degli involtini di vitello in umido al pesto di pistacchio

Per iniziare con la preparazione di questa ricetta sprint, cominciate col mixare in un frullatore i pistacchi, i pinoli, lo spicchio di aglio, le foglie di basilico fresco che avrete lavato e tamponato accuratamente con un canovaccio da cucina, frullate il tutto e a filo aggiungete l’olio extravergine di oliva fino a quando non otterrete una consistenza omogenea, trasferite il composto in una ciotolina e mettetela da parte.

pistacchi

Fatto ciò, tagliate a fettine sottili la provola sgocciolata, prendete le fette di vitello battute e farcitele con uno strato di pesto di pistacchi e la provola, arrotolatela su se stessa e sigillate il tutto con uno stecchino, infarinateli e metteteli da parte.

provola fresca

A questo punto, fate sciogliere un paio di noci di burro in una padella antiaderente e aggiungete anche un giro di olio extravergine di oliva, fate cuocere gli involtini, girandoli di tanto in tanto a fiamma medio/bassa per 10 minuti, verso metà cottura sfumate con un bicchiere di vino bianco, quando l’alcool sarà completamente evaporato aggiungete al sughetto che si è creato il rosmarino e la salvia, facendo rosolare il tutto per un minuto. Dopodiché, aggiungete il latte e terminate la cottura con coperchio per 5 minuti a fiamma bassa. Impiattate e servite questa prelibatezza unica e saporita! Buon appetito.

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latte
Tina Gaito

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Tina Gaito

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