Gli Involtini leggeri di zucchine al tonno sono eccezionali! Croccanti fuori e morbidissimi dentro, tutti li vogliono mangiare. 

Gli Involtini leggeri di zucchine al tonno sono fantastici! Facili e veloci da fare, nessuno sa resistere alla loro crosticina croccante che nasconde un goloso ripieno. Cotti e mangiati, sono una di quelle sfizionerie dal sapore indimenticabile che non possono mancare sulla vostra tavola in questi giorni.

Involtini leggeri di zucchine al tonno, ricetta versatile e buonissima anche fredda
Involtini leggeri di zucchine al tonno, ricetta versatile e buonissima anche fredda

Queste piccole bombe di piacere vanno a ruba in un attimo e piacciono tantissimo anche ai bambini.

Involtini leggeri di zucchine al tonno ecco come si fanno

Gli Involtini leggeri di zucchine al tonno sono strepitosi! Di grande effetto scenico nella loro semplicità e molto gustosi, è infatti impossibile resistere alla tentazione di morderli anche solo per assaggiarli.

Preparati con pochi e sani ingredienti, nessuno sa dirgli di no.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° pr 10-15 minuti

  • Strumenti
  • legnetti di legno da spiedini
  • un coltello
  • una mandolina
  • una padella antiaderente
  • una forchetta
  • una ciotola
  • carta forno
  • una leccarda
  • una griglia

 

  • Ingredienti
  • un paio di alici sott’olio
  • 1 uovo medio
  • 60 g di pecorino grattugiato
  • un mazzetto di basilico fresco
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • una scatoletta di tonno al naturale da 200 g
  • olio evo
  • un pizzico di sale fino
  • 4 zucchine verdi

Involtini leggeri di zucchine al tonno, procedimento

Mondate le zucchine e tagliatene tre nel senso della lunghezza a fettine sottili che griglierete da entrambi i lati su una griglia calda. Fate insaporire per qualche minuto la quarta zucchina tagliata a tocchettini in una padella antiaderente con un filo d’olio prima di schiacciare il tutto in una ciotola con una forchetta. Unite il tonno sminuzzato e le acciughe spezzettate, l’uovo e il formaggio grattugiato. Profumate con il basilico tritato e aggiustate di sale e pepe.

Leggi anche: Con due funghi porcini grandi, un paio di spicchi di aglio e una pioggerella di prezzemolo prepari un contorno ad hoc

Leggi anche: Gnocco fritto alla modenese, impossibile resistere a questi bocconcini

Involtini leggeri di zucchine al tonno, ricetta versatile e buonissima anche fredda. Foto di Ricetta Sprint
Involtini leggeri di zucchine al tonno, ricetta versatile e buonissima anche fredda. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Melanzane arrostite al pomodoro, saporite e facilissime devi assolutamente provarle

Impastate il tutto per avere un composto omogeneo con il quale farcirete ogni fettina di zucchina prima di arrolarla su se stessa per dare forma a degli involtini che infilzerete sugli spiedini in modo avere su ogni stecco cinque rotolini. Poggiate gli spiedini su una leccarda foderata di carta forno, condite con olio e spolverizzate con del pangrattato prima di infornare a 200° per 10-15 minuti.

Involtini leggeri di zucchine al tonno, ricetta versatile e buonissima anche fredda. Foto di Ricetta Sprint
Involtini leggeri di zucchine al tonno, ricetta versatile e buonissima anche fredda. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Involtini leggeri di zucchine al tonno, ricetta versatile e buonissima anche fredda. Foto di Ricetta Sprint
Involtini leggeri di zucchine al tonno, ricetta versatile e buonissima anche fredda. Foto di Ricetta Sprint