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Secondo piatto

Involtini di lonza con speck e salvia | Un secondo diverso

Un secondo piatto con i fiocchi e molto profumato. Buono sia per grandi che per piccini. Cuciniamo insieme gli involtini di lonza con speck e salvia.

Involtini di lonza con speck e salvia FOTO ricettasprint

Buoni a cena e, con il sughetto che li accompagna, è ottima anche la scarpetta. Vediamo cosa ci occorre e prepariamoli.

Leggi anche: Involtini fritti croccanti di lonza | La sorpresa arriva nel piatto

Leggi anche: Involtini di lonza con salsicce e peperoni | bontà da scoprire

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo di preparazione: 15 minuti 

Ingredienti

  • 12 fette di lonza
  • olio extravergine d’oliva
  • 12 fette speck
  • 1 bicchiere vino bianco
  • foglie di salvia
  • sale
  • parmigiano reggiano

Involtini di lonza con speck e salvia: procedimento

Per prima cosa, laviamo la salvia e asciughiamola. Poi sminuzziamo le foglie e le teniamo da parte. Ricordiamoci di non sminuzzare tutte le foglie.

Prendiamo le fettine di lonza e appiattiamole leggermente con l’aiuto di un batticarne. Su ogni fettina adagiamo la salvia, un cucchiaino di parmigiano e una fettina di speck. Arrotoliamo, a mò di involtino, e chiudiamo con uno stuzzicadenti.

In una padella mettiamo a riscaldare un filo di olio extravergine di oliva, aggiungiamo la rimanente parte di salvia (le foglie che non abbiamo sminuzzato) e facciamo insaporire per qualche minuto.

Mettiamo gli involtini, aggiungiamo il sale e facciamo rosolare gli involtini, girandoli spesso. Sfumiamo con il bicchiere di vino bianco e facciamo evaporare a fuoco vivace.

Involtini di lonza con speck e salvia

 

Abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere per 15 minuti a fiamma media girando spesso con delicatezza gli involtini.

Leggi anche: Involtini di lonza con stracchino e salvia | Cenetta da leccarsi i baffi

leggi anche: Involtini di lonza ai funghi |Secondo piatto completo e nutriente

Impiattiamo gli involtini di lonza e serviamoli ancora caldi.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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