Gustosi e leggeri, gli Involtini di melanzana ripieni sono sfiziosi e golosi. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: Involtini di melanzane con spaghetti | un primo piatto davvero squisito
Potrebbe piacerti anche: Involtini di melanzana ricotta e noci | Deliziosi ed appetitosi
Preparate il ripieno. Sbucciate i pomodori lavati e, su un tagliere, riduceteli a pezzi piccolissimi che raccoglierete in una ciotolina. Con una forchetta schiacciate i tocchetti dell’ortaggio per avere una purea rossa. Unite le uova sbattute, il sale, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il prezzemolo e mescolate per ottenere un composto uniforme senza coauguli che verserete in una padella. Cuocete l’amalgama a fiamma bassa, per un paio di minuti, da entrambi i lati e collocate la frittatina ottenuta in un piattino dove la ridurrete a listarelle. Su un tagliere, riducete le melanzane, lavate ed asciugate, a fette lunghe e sottili che salerete e metterete a scolare in un colino per 60 minuti. Sciacquate le fette sotto un getto d’acqua corrente e tamponatele con della carta cucina.
Sul fornello a fiamma dolce scaldate una gratella e fateci scottare le fette di melanzana, da entrambi i lati, prima di stenderle sul piano di lavoro foderato con adeguata carta. Distribuite al centro di ogni fetta una listarella di frittata sulla quale poggerete un pezzo di prosciutto cotto ed uno di sottiletta. Avvolgete ogni fetta su se stessa in modo formare un rotolino ben chiuso. Posizionate i fagottini, adeguatamente distanti tra loro, in una pirofila foderata con apposita carta e spennellate la loro superficie con dell’olio. Mettete in forno preriscaldato a 175 gradi in modalità grill per qualche minuto. Quando la superficie dei vostri manicaretti apparirà dorata, ecco che gli involtini sono pronti. Estraeteli dal forno e fateli raffreddare per qualche minuto. Impiattateli e serviteli ben caldi. Ma adesso gustatevi una porzione di questa delizia gustosa e saporita.
Potrebbe piacerti anche: Involtini di melanzane light: ricetta ottima per l’estate e per restate in forma
Potrebbe piacerti anche: Involtini di Melanzane e Mozzarella, un fantastico antipasto per ogni occasione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…