Oggi vi presentiamo un primo di grande effetto scenico e molto buono. Stiamo parlando degli Involtini di melanzane filanti e spaghetti. Si tratta di rotolini di melanzane con il ripieno di spaghetti al sugo condite con abbondante sugo e decorate con formaggio filante mescolato a pomodoro. Questa è quindi la versione light del tradizionale piatto siciliano che invece prevede la frittura degli ortaggi al posto della cottura in forno.
Facilissimi da realizzare, sono anche un piatto piuttosto veloce che piace sia a grandi che piccini. Questo è quindi un modo alternativo per far mangiare ai bambini la verdura senza sentire i soliti capricci. Ideale anche come primo sfizioso e saporito per una cena in famiglia. Inoltre, il suo bell’aspetto li rende perfetti anche per una cena con parenti e amici. ottimi sia caldi che tiepidi, sono anche perfetti per un pranzo al sacco al posto del solito panino.
Vi innamorerete di questo primo appena lo vedrete ma è assaggiandolo che deciderete di non dimenticarlo mai. Al primo morso, sarete infatti invasi dal sapore morbido e gustoso della melanzana insaporita con olio e spezie e cotta in forno che ben presto lascerà il posto a quello degli spaghetti al sugo semplice e delicato di pomodoro. Il tutto insaporito dal formaggio filante che si nasconde sotto la superficie del manicaretto ricoperta di pomodoro.
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Dosi per: 15 involtini
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 220 gradi
Tempo di cottura: 7-8 minuti a 220° + il tempo di cottura sulla confezione degli spaghetti
Tagliate le melanzane lavate a fette sottili che massaggerete con olio e insaporirete con origano e sale prima di infornarle a 200° per 15 minuti. Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in una pentola di acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Scaldate il sugo di pomodoro a fiamma moderata insaporendolo con olio, aglio, zucchero e sale a proprio piacere.
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Adagiate una fetta di melanzana sopra un’altra in modo che si coprano per un terzo ciascuna, metteteci degli spaghetti conditi con del sugo e piegateli a metà. Arrotolate la fetta di melanzana e adagiatela in una pirofila unta con del sugo di pomodoro. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento egli ingredienti. Spolverizzate con le fettine di mozzarella e formaggio grattugiato e ricoprite il tutto con il rimanente sugo. Profumate con origano e un goccino di olio al peperoncino e infornate a 220° per 7-8 minuti, o fino allo scioglimento della mozzarella.
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