Involtini di Melanzane Fritte al Forno, un buonissimo strappo alla regola.
La ricetta sprint per realizzare qualcosa da gustare come antipasto o secondo piatto.
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Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
Una melanzana nera medio-grane
400 ml di latte per la besciamella
40 g di farina per la besciamella
60 g di prosciutto cotto
3 cucchiai di grana grattugiato
uova q.b.
pangrattato q.b.
farina q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.
PREPARAZIONE degli Involtini di Melanzane Fritte al Forno
Per preparare i vostri Involtini di Melanzane Fritte al Forno. seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate pulendo e tagliando le melanzane di lungo a fette spesse massimo un cm. Poi riponiamole in uno scolapasta con sale grosso.
Fate scolare il liquido in eccesso per almeno mezzora e poi lavate ancora sotto acqua fredda ed asciugate le melanzane. Intanto approntate la besciamella senza burro, mescolando un pò del latte con la farina setacciata in una pentola. Evitate la formazione di grumi mentre cuocete a fiamma bassa.
Un paio di minuti dopo unite anche il resto del latte mescolando con un cucchiaio di legno, poi quando tutto risulterà amalgamato aggiustate di sale, pepe e noce moscata, unendo pure prosciutto a pezzetti e grana grattugiato.
Mescolate ancora e fate raffreddare, poi all’interno di una padella antiaderente friggete le melanzane in dell’olio extravergine d’oliva, per poi lasciare raffreddare. Intanto preriscaldate il forno a 180°.
Preparate la panatura con farina e pangrattato in due piatti diversi, mentre in un altro rompiamo e sbattiamo un uovo. Spalmate la besciamella su ogni fetta di melanzana, poi passate ciascuna nella farina, poi nel pangrattato ed infine nell’uovo.
Adesso riponete le melanzane raccolte su se stesse in una teglia forno, disponendole vicinissime l’un l’altra. Cospargete con un pò di olio la superficie ed infornate fino a doratura della superficie. Al termine estraete e servite subito i vostri Involtini di Melanzane Fritte al Forno.
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