Gli Involtini di melanzane gratinati sono fantastici! Gustosi e invitanti, sono perfetti per il pranzo di oggi. Così fatti, sono graditi a tutti.
Gli Involtini di melanzane gratinati sono strepitosi! Ricchi di sapore, sono pronti in poche e semplici mosse. Così preparati, persino i bambini li adorano e li divorano in un attimo.
Si tratta di sfizionerie salate che mettono appetito al solo vederle. Nutrienti e leggere, sono un finger food senza carne imperdibile dell’estate.
Involtini di melanzane gratinati ecco come si fanno
Gli Involtini di melanzane gratinati sono sensazionali! Fatto e mangiate, sono semplicemente irresistibili e tutti li vogliono mangiare.
Con il loto ripien filante e gustoso di pomodoro e formaggio, nessuno sa dirgli di no!
Realizzati in: pochi minuti
Cottura: 180° per 15 minuti
- Strumenti
- una pirofila
- un coltello
- una leccarda
- carta fonro
- una ciotola
- un cucchiaio
- Ingredienti
- 60 g di concentrato di pomodoro
- 60 g di parmigiano grattugiato
- sale
- un mazzetto di prezzemolo fresco
- 30 g di provola
- un paio di melanzane
- olio evo
- 80 g di pangrattato
Involtini di melanzane gratinati, procedimento
Asciugate le melanzane lavate, mondatele e tagliatele a fette con spessore di 0,5 cm che adagerete in una teglia foderata di carta forno. Cuocete in forno 170° per 10 minuti. Nel frattempo, mescolate il concentrato di pomodoro in una ciotola con la provola sminuzzata, il formaggio grattugiato, il pangrattato, l’olio, un pizzico di sale e del prezzemolo tritato per avere una farcitura uniforme.
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Trascorso il tempo necessario, sfornate le fette di melanzane e farcitele con un cucchiaino di ripieno prima di avvolgere ognuna su se stessa e dare forma agli involtini che metterete in una pirofila. Spolverizzate con il pangrattato, condite con olio e infornate a 180° per 15 minuti. Servite caldi.
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