Involtini di Melanzane Marinate, un manicaretto eccellente
La ricetta sprint per preparare qualcosa di semplice e gustoso da servire soprattutto come contorno.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Melanzane 2-3
ricotta fresca 200 g
prosciutto cotto 100 g
basilico q.b.
origano q.b.
peperoncino q.b. (facoltativo)
pepe nero q.b.
olio evxtravergine d’oliva q.b.
PREPARAZIONE degli Involtini di Melanzane Marinate
Per preparare i vostri Involtini di Melanzane Marinate seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire le melanzane sotto acqua corrente fredda. Tagliatele in lunghezza e sbollentatele per 5′.
Fatto questo scolatele ed asciugatele per poi sistemarle in uno scolapasta di ghisa e ricopritele di sale. Dopo almeno 30′ prendetele e pulitele ancora.
Ora marinate le vostre melanzane condendole con peperoncino (se lo volete), basilico, origano, pepe nero ed olio extravergine d’oliva.
Fate riposare per un’ora o poco più a temperatura ambiente oppure per una giornata intera in frigo.
Prendete ciascuna fetta di melanzana e ponete al di sopra una fettina di prosciutto cotto oltre anche ad un pò di ricotta.
Richiudete e tenete chiuso con uno stuzzicadenti, se serve. Poi riponete in frigo i vostri Involtini di Melanzane Marinate in frigo fino a quando non arriverà il momento di servirli.
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