Oggi vi presentiamo degli stuzzichini facilissimi da realizzare e molto gustosi. Stiamo parlando degli Involtini di melanzane e pancetta in padella. Si tratta di finger food di verdura il cui interno è foderato con una fetta di pancetta che vengono riempiti con una farcitura di pan grattato bagnato con acqua (oppure brodo) insaporito con spezie ed erbe aromatiche tritate a proprio piacimento.
Ottimi serviti caldi ma anche a temperatura ambiente, questi finger food sono perfetti come antipasto per una cena in famiglia oppure tra parenti e amici. Sono anche ideali come finger food da servire per un aperitivo assieme a un cocktail alcolico oppure analcolico a proprio piacimento.
Sono anche deliziosi serviti anche per un’apericena, in un buffet e in un cestino per pic nic al mare o al lago.
Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete quindi degli stuzzichini da leccarsi i baffi! Potete fare come e, una volta cotti, potete servirli in un bel vassoio profumati con foglie di basilico fresco ben lavate e chicchi di melagrana (facoltativi) a proprio piacere.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 30 minuti circa
Tempo di riposo: 1 h
Tempo di cottura: pochi minuti. Sul fornello.
- Strumenti
- una padella
- stuzzicandenti q.b.
- un coltello
- carta assorbente
- Ingredienti
- un filo di olio extravergine d’oliva
- 160 g di pancetta
- qualche foglia di basilico fresco
- 190 g di pangrattato
- un pizzico di pepe macinato sul momento
- 4 melanzane lunghe
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo q.b.
- un pizzico di sale
- acqua (oopure brodo) q.b.
Involtini di melanzane e pancetta in padella, procedimento
Tagliate le melanzane, lavate e cimate, nel senso della lunghezza e fate riposare per 1 h le fette con spessore di circa 0,5 cm ricoprendole con il sale. Trascorso il tempo necessario, asciugate le fette con carta cucina e rosolatele in olio in padella per pochi minuti, rivoltandole a metà cottura. Ultimata la cottura, fate riposare le fette di melanzane fritte su carta assorbente.
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Nel frattempo, mescolate il pan grattato con un cucchiaio di acqua alla volta e aggiungete un trito di aglio, basilico, prezzemolo. Condite con olio e aggiustate sale e pepe a proprio piacere e mischiate con cura per avere una farcitura uniforme. Passato il tempo necessario, stendete una fetta di pancetta su ogni fetta di melanzana e mettete al suo centro un rolino di ripieno. Arrotolate la fetta di melanzana così farcita e fissatela con uno stecchino. Rosolate gli involtini in un filo di olio nella stessa padella e serviteli.
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