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Finger Food

Involtini di melanzane e pancetta in padella | Finger food morbidi e sfiziosi

Involtini di melanzane e pancetta in padella ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini facilissimi da realizzare e molto gustosi. Stiamo parlando degli Involtini di melanzane e pancetta in padella. Si tratta di finger food di verdura il cui interno è foderato con una fetta di pancetta che vengono riempiti con una farcitura di pan grattato bagnato con acqua (oppure brodo) insaporito con spezie ed erbe aromatiche tritate a proprio piacimento.

Ottimi serviti caldi ma anche a temperatura ambiente, questi finger food sono perfetti come antipasto per una cena in famiglia oppure tra parenti e amici. Sono anche ideali come finger food da servire per un aperitivo assieme a un cocktail alcolico oppure analcolico a proprio piacimento.

Sono anche deliziosi serviti anche per un’apericena, in un buffet e in un cestino per pic nic al mare o al lago.

Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete quindi degli stuzzichini da leccarsi i baffi! Potete fare come e, una volta cotti, potete servirli in un bel vassoio profumati con foglie di basilico fresco ben lavate e chicchi di melagrana (facoltativi) a proprio piacere.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 30 minuti circa

Tempo di riposo: 1 h

Tempo di cottura: pochi minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una padella
  • stuzzicandenti q.b.
  • un coltello
  • carta assorbente

 

  • Ingredienti
  • un filo di olio extravergine d’oliva
  • 160 g di pancetta
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 190 g di pangrattato
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 4 melanzane lunghe
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo q.b.
  • un pizzico di sale
  • acqua (oopure brodo) q.b.

Involtini di melanzane e pancetta in padella, procedimento

Tagliate le melanzane, lavate e cimate, nel senso della lunghezza e fate riposare per 1 h le fette con spessore di circa 0,5 cm ricoprendole con il sale. Trascorso il tempo necessario, asciugate le fette con carta cucina e rosolatele in olio in padella per pochi minuti, rivoltandole a metà cottura. Ultimata la cottura, fate riposare le fette di melanzane fritte su carta assorbente.

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Nel frattempo, mescolate il pan grattato con un cucchiaio di acqua alla volta e aggiungete un trito di aglio, basilico, prezzemolo. Condite con olio e aggiustate sale e pepe a proprio piacere e mischiate con cura per avere una farcitura uniforme. Passato il tempo necessario, stendete una fetta di pancetta su ogni fetta di melanzana e mettete al suo centro un rolino di ripieno. Arrotolate la fetta di melanzana così farcita e fissatela con uno stecchino. Rosolate gli involtini in un filo di olio nella stessa padella e serviteli.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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