Oggi vi presentiamo degli stuzzichini facilissimi da realizzare e molto gustosi. Stiamo parlando degli Involtini di melanzane e pancetta in padella. Si tratta di finger food di verdura il cui interno è foderato con una fetta di pancetta che vengono riempiti con una farcitura di pan grattato bagnato con acqua (oppure brodo) insaporito con spezie ed erbe aromatiche tritate a proprio piacimento.
Ottimi serviti caldi ma anche a temperatura ambiente, questi finger food sono perfetti come antipasto per una cena in famiglia oppure tra parenti e amici. Sono anche ideali come finger food da servire per un aperitivo assieme a un cocktail alcolico oppure analcolico a proprio piacimento.
Sono anche deliziosi serviti anche per un’apericena, in un buffet e in un cestino per pic nic al mare o al lago.
Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete quindi degli stuzzichini da leccarsi i baffi! Potete fare come e, una volta cotti, potete servirli in un bel vassoio profumati con foglie di basilico fresco ben lavate e chicchi di melagrana (facoltativi) a proprio piacere.
Potrebbe piacerti anche: Focaccia sofficissima al latte | Ideale accompagnamento salato e dolce
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti cacio pepe e fiori di zucca | Cremosi pronti in 10 minuti
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 30 minuti circa
Tempo di riposo: 1 h
Tempo di cottura: pochi minuti. Sul fornello.
Tagliate le melanzane, lavate e cimate, nel senso della lunghezza e fate riposare per 1 h le fette con spessore di circa 0,5 cm ricoprendole con il sale. Trascorso il tempo necessario, asciugate le fette con carta cucina e rosolatele in olio in padella per pochi minuti, rivoltandole a metà cottura. Ultimata la cottura, fate riposare le fette di melanzane fritte su carta assorbente.
Potrebbe piacerti anche: Rotolo ricotta spinaci parmigiano, connubio perfetto
Potrebbe piacerti anche: Maionese al pomodoro concentrato vegan l Per una bruschetta alternativa
Nel frattempo, mescolate il pan grattato con un cucchiaio di acqua alla volta e aggiungete un trito di aglio, basilico, prezzemolo. Condite con olio e aggiustate sale e pepe a proprio piacere e mischiate con cura per avere una farcitura uniforme. Passato il tempo necessario, stendete una fetta di pancetta su ogni fetta di melanzana e mettete al suo centro un rolino di ripieno. Arrotolate la fetta di melanzana così farcita e fissatela con uno stecchino. Rosolate gli involtini in un filo di olio nella stessa padella e serviteli.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…