Con un po’ di fantasia in cucina possiamo trasformare dei semplice spaghetti al pomodoro in un primo piatto regale: sono gli involtini di melanzane con la pasta
Spaghetti con le melanzane, un primo piatto tutto italiano. Ma questa volta facciamo al contrario: la verdura invece di essere condimento diventa il, contenitore per un primo piatto originalissimo.
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Nascono così gli involtini di melanzane con la pasta, veramente deliziosi.
In pratica gli spaghetti diventeranno il ripieno degli involtini, conditi con un sugo di pomodoro semplice e veloce. Una breve passata in forno e il piatto è pronto.
Ingredienti
2 melanzane tonde grandi
160 g di spaghetti
2 spicchi di aglio
400 ml passata di pomodoro
un mazzetto di basilico fresco
100 g di ricotta salata
olio extravergine d’oliva q.b.
parmigiano q.b.
olio di semi per friggere
Involtini di melanzane con la pasta, ricetta passo dopo passo
Il parmigiano e la ricotta salata dovrebbero bastare per soddisfare i gusti di tutti. Ma eventualmente in ogni involtino potete mettere due o tre cubetti di scamorza, provola o fontina che si scioglieranno in forno.
Preparazione:
Partite dalle melanzane: lavatele sotto acqua corrente, poi senza pelarle ricavate fette dello stesso spessore, circa 1 centimetro. Poi friggetele in una padella ampia riempita con olio di semi (girasole oppure mais).
Scolatele con una schiumarola e mettetele su un piatto coperto da carta assorbente da cucina, poi tenetele da parte.
Mettete a bollire l’acqua per gli spaghetti e intanto preparate un sugo semplice di pomodoro. In una padella versate un filo di olio extravergine d’oliva e aggiungete due spicchi di aglio pelati per farli dorare.
A quel punto toglieteli e versate la passata: salate, pepate e cuocere per un quarto d’ora a fiamma moderata.
Lessate i gli spaghetti e scolateli al dente. Poi versateli in una zuppiera e conditeli con il sugo di pomodoro ormai pronto.
E adesso passiamo agli involtini. Prendete una fetta di melanzana, e avvolgetela attorno ad una forchettata di spaghetti conditi, con una foglia di basilico. Poi andate avanti così mettendo tutti in un piatto sino ad esaurimento degli ingredienti.
In una pirofila rettangolare cospargete sul fondo un misto di parmigiano e ricotta salata grattugiati.
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Poi appoggiate i vostri involtini di melanzane con la pasta, aromatizzate con qualche foglia di basilico e infornare a 190° per 20 minuti, fino a quando si forma una bella crosticina. Sfornate, lasciate riposare qualche minuto prima di servire e poi gustate questa bontà .
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