Con un po’ di fantasia in cucina possiamo trasformare dei semplice spaghetti al pomodoro in un primo piatto regale: sono gli involtini di melanzane con la pasta
Spaghetti con le melanzane, un primo piatto tutto italiano. Ma questa volta facciamo al contrario: la verdura invece di essere condimento diventa il, contenitore per un primo piatto originalissimo.
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Nascono così gli involtini di melanzane con la pasta, veramente deliziosi.
In pratica gli spaghetti diventeranno il ripieno degli involtini, conditi con un sugo di pomodoro semplice e veloce. Una breve passata in forno e il piatto è pronto.
Ingredienti
2 melanzane tonde grandi
Il parmigiano e la ricotta salata dovrebbero bastare per soddisfare i gusti di tutti. Ma eventualmente in ogni involtino potete mettere due o tre cubetti di scamorza, provola o fontina che si scioglieranno in forno.
Preparazione:
Partite dalle melanzane: lavatele sotto acqua corrente, poi senza pelarle ricavate fette dello stesso spessore, circa 1 centimetro. Poi friggetele in una padella ampia riempita con olio di semi (girasole oppure mais).
Scolatele con una schiumarola e mettetele su un piatto coperto da carta assorbente da cucina, poi tenetele da parte.
Mettete a bollire l’acqua per gli spaghetti e intanto preparate un sugo semplice di pomodoro. In una padella versate un filo di olio extravergine d’oliva e aggiungete due spicchi di aglio pelati per farli dorare.
A quel punto toglieteli e versate la passata: salate, pepate e cuocere per un quarto d’ora a fiamma moderata.
Lessate i gli spaghetti e scolateli al dente. Poi versateli in una zuppiera e conditeli con il sugo di pomodoro ormai pronto.
E adesso passiamo agli involtini. Prendete una fetta di melanzana, e avvolgetela attorno ad una forchettata di spaghetti conditi, con una foglia di basilico. Poi andate avanti così mettendo tutti in un piatto sino ad esaurimento degli ingredienti.
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Poi appoggiate i vostri involtini di melanzane con la pasta, aromatizzate con qualche foglia di basilico e infornare a 190° per 20 minuti, fino a quando si forma una bella crosticina. Sfornate, lasciate riposare qualche minuto prima di servire e poi gustate questa bontà.
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