Una ricettina gustosa e saporita per questo inizio di settimana? Siete nel posto giusto. Vi proponiamo qualcosa di semplice ma, allo stesso tempo, salutare. Ecco a voi gli involtini di melanzane con pesto e feta.
Ottimi per un pranzo veloce, sia al mare che in ufficio. Facili da preparare e pronti in poco tempo. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamoli insieme.
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Ingredienti
- 100 g feta
- un mazzo di basilico
- un cucchiaio di pinoli
- olio
- 2 melanzane lunghe
- sale
- 100 g parmigiano grattato
- pepe
- limone
Involtini di melanzane con pesto e feta: procedimento
Iniziamo con il tagliare le melanzane nel senso della lunghezza. Facciamo riscaldare, poi, la piastra e grigliamo le nostre fette. Una volta pronte, mettiamole in una ciotola e condiamole con il sale, l’olio e il pepe e lasciamole marinare per 2 ore.
A parte, nel bicchiere del frullatore, aggiungiamo il basilico, l’olio, l’aglio, i pinoli e il parmigiano e iniziamo a mixare. Aggiustiamolo di sale e, se è troppo denso, allunghiamo un po’ d’acqua. Quando il pesto sarà pronto, mettiamolo in una ciotolina a parte.
Togliamo dalla marinatura le melanzane e poggiamole su un piatto da portata. Stendiamo un po’ di pesto su ognuna di esse, insieme ad un pezzetto di feta e a della scorza di limone grattata. Avvolgiamo ogni fetta a mò di involtino e fermiamole con uno stuzzicadenti.
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Poi possiamo servirli.
Consigli: possiamo anche sostituire la feta con qualsiasi altro formaggio. E, se volete renderlo gustoso, passatelo 5 minuti in forno.
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