Involtini+di+melanzane+con+pesto+e+feta+%7C+Veloci%2C+ottimi+per+un+pranzo+rapido
ricettasprint
/involtini-melanzane-pesto-feta-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Involtini di melanzane con pesto e feta | Veloci, ottimi per un pranzo rapido

Una ricettina gustosa e saporita per questo inizio di settimana? Siete nel posto giusto. Vi proponiamo qualcosa di semplice ma, allo stesso tempo, salutare. Ecco a voi gli involtini di melanzane con pesto e feta.

Involtini di melanzane con pesto e feta FOTO ricettasprint

Ottimi per un pranzo veloce, sia al mare che in ufficio. Facili da preparare e pronti in poco tempo. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamoli insieme.

Leggi anche: Involtini melanzane con sottilette | Specialità gustosa e saporita

leggi anche: Involtini di melanzane impanati al forno | Ideali per una cena veloce

Ingredienti

  • 100 g feta
  • un mazzo di basilico
  • un cucchiaio di pinoli
  • olio
  • 2 melanzane lunghe
  • sale
  • 100 g parmigiano grattato
  • pepe
  • limone

Involtini di melanzane con pesto e feta: procedimento

Iniziamo con il tagliare le melanzane nel senso della lunghezza. Facciamo riscaldare, poi, la piastra e grigliamo le nostre fette. Una volta pronte, mettiamole in una ciotola e condiamole con il sale, l’olio e il pepe e lasciamole marinare per 2 ore.

A parte, nel bicchiere del frullatore, aggiungiamo il basilico, l’olio, l’aglio, i pinoli e il parmigiano e iniziamo a mixare. Aggiustiamolo di sale e, se è troppo denso, allunghiamo un po’ d’acqua. Quando il pesto sarà pronto, mettiamolo in una ciotolina a parte.

Togliamo dalla marinatura le melanzane e poggiamole su un piatto da portata. Stendiamo un po’ di pesto su ognuna di esse, insieme ad un pezzetto di feta e a della scorza di limone grattata. Avvolgiamo ogni fetta a mò di involtino e fermiamole con uno stuzzicadenti.

Involtini di melanzane con pesto e feta FOTO ricettasprint

Leggi anche: Involtini di melanzane e pancetta in padella | Finger food morbidi e sfiziosi

leggi anche: Involtini di melanzane filanti e spaghetti | Facili e gustosi cotti in forno

Poi possiamo servirli.

Consigli: possiamo anche sostituire la feta con qualsiasi altro formaggio. E, se volete renderlo gustoso, passatelo 5 minuti in forno.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago