Involtini di melanzane con pesto e mandorle, il contorno che piacerĂ a tutti e soprattutto niente frittura!
Il contorno facile da preparare, perfetto anche come secondo piatto, bastano pochi minuti e semplici ingredienti. Abbiamo farcito le melanzane grigliate con della ricotta di pecora, ma potete optare anche per della ricotta di latte vaccino o della robiola. Scopri gli ingredienti per preparare la nostra ricetta sprint!
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 2 melanzane
- 60 foglie di basilico
- 100 g di ricotta di pecora
- 50 g di mandorle pelate
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 100 g di parmigiano grattugiato
- sale fino q.b.
- un pĂ² di passata di pomodoro cotta
- 150 g di fiordilatte
Involtini di melanzane con pesto e mandorle: preparazione
Per preparare questa ricetta sfiziosa, iniziate a lavare le melanzane, eliminate le estremità , asciugatele con della carta assorbente e poi le affettate, le fette non dovranno essere troppo sottili. Eliminate l’acqua dalle melanzane, basta metterle in uno scolapasta e distribuite il sale, coprite con un piatto e poi poggiate un peso, lasciate così per mezz’ora. Trascorso il tempo, asciugatele per bene con carta assorbente da cucina.
Fate riscaldare una bistecchiera e spennellate un pĂ² di olio extra vergine di oliva e distribuite le melanzane e fate grigliare bene ad ambo i lati. Non mettetene troppe melanzane, man mano che si cuoceranno adagiatele su un piatto da portata e lasciate raffreddare bene.
In un boccale di un mixer mettete le foglie di basilico lavate e asciugate, aggiungete olio extra vergine di oliva, aglio e le mandorle, il parmigiano grattugiato e azionate. In questo modo otterrete il pesto.
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In una ciotola mettete la ricotta di pecora e il pesto e mescolate bene. Adagiate su un piatto la melanzana arrostita e mettete al centro il mix di ricotta e pesto, arrotolatele e adagiatele su un piatto da portata e poi adagiate un pĂ² di sugo di pomodoro e del fiordilatte a fette. Servite e gustate, magari decorate il piatto con delle mandorle e foglie di basilico. Se avanzano potete conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.
Buon Appetito!
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