Involtini di melanzane con formaggio filante e pomodoro, gustosissimi

Gli involtini di melanzane con formaggio filante e pomodoro sono una vera delizia. Leggere e gustose da portare in tavola.

Melanzane ripiene di prosciutto e formaggio
Involtini di melanzane con prosciutto e fontina e pomodoro

Le melanzane sono un contorno che sposa bene con tutto, dai primi piatti ai secondi e hanno una possibilità di variazioni nella preparazione davvero innumerevole. Oggi ne vedremo una molto semplice, ma buonissima anche come finger food.

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Ingredienti

  • 150 g melanzane
  • 80 g prosciutto cotto
  • 80 g fontina o provola dolce
  • 100 g pqassata di pomodoro
  • 200 g olio
  • 10 g sale fino
  • pepe

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Involtini di melanzane con formaggio filante e pomodoro, gustosissimi. Procedimento

Laviamo e tagliamo a fette le melanzane nel senso della lunghezza. Saliamole e mettiamole in un colapasta con un peso sopra. Dopo mezz’ora tamponiamo il liquido con carta assorbente e cuociamole per 10 minuti a 170°.

Prepariamo la salsa di pomodoro mettendo dell’olio in padella e cuociamo per 15 minuti. Prendiamo le fette di melanzane e lavoriamole una alla volta. SU ogni fetta posizioniamo il prosciutto cotto in mezzo a due fettine di fontina ed arrotoliamo le fette di melanzane.

In una pirofila mettiamo il sugo preparato sul fondo e posizioniamo gli involtini. Cospargiamo con latro sugo e inforniamo mettendo sopra la fontina rimasta e tagliata a pezzetti. 180° per 10 minuti e poi gli ultimi due in modalità grill. Buonissime!

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