Gli involtini di melanzane con formaggio filante e pomodoro sono una vera delizia. Leggere e gustose da portare in tavola.
Le melanzane sono un contorno che sposa bene con tutto, dai primi piatti ai secondi e hanno una possibilità di variazioni nella preparazione davvero innumerevole. Oggi ne vedremo una molto semplice, ma buonissima anche come finger food.
ti piacerebbe anche:Sformato di melanzane e patate | Secondo piatto gustosissimo
ti piacerebbe anche:Pasta con scamorza e melanzane | Gustoso primo piatto per la domenica
ti piacerebbe anche:Pasta con pesto di melanzane fritte | Il perfetto primo piatto della domenica
ti piacerebbe anche:
Pasta tonno, pinoli e melanzane | Ottimo primo piatto gustoso da preparare
Laviamo e tagliamo a fette le melanzane nel senso della lunghezza. Saliamole e mettiamole in un colapasta con un peso sopra. Dopo mezz’ora tamponiamo il liquido con carta assorbente e cuociamole per 10 minuti a 170°.
Prepariamo la salsa di pomodoro mettendo dell’olio in padella e cuociamo per 15 minuti. Prendiamo le fette di melanzane e lavoriamole una alla volta. SU ogni fetta posizioniamo il prosciutto cotto in mezzo a due fettine di fontina ed arrotoliamo le fette di melanzane.
In una pirofila mettiamo il sugo preparato sul fondo e posizioniamo gli involtini. Cospargiamo con latro sugo e inforniamo mettendo sopra la fontina rimasta e tagliata a pezzetti. 180° per 10 minuti e poi gli ultimi due in modalità grill. Buonissime!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…