Melanzane, prosciutto, mozzarella e pomodoro qattro ingredienti semplici per dei golosi involtini di melanzane
In mezzo alle tantissime ricette a base di melanzane, gli involtini golosi di melanzane con prosciutto e mozzarella sono il top. Una preparazione semplice e velocissima che potete servire come contorno o come secondo piatto.
Non serve una grande preparazione ed è una ricetta davvero alla portata di tutti. Una volta tagliate le melanzane a fette potete friggerle, come facciamo noi, oppure grigliarle per rendere il piatto più leggero. Poi le farcite, le infornate, il tempo di cuocerle e voilà , il gioco è fatto.
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Potete farcire i vostri involtini golosi di melanzane al forno con diversi affettati e salumi. Prosciutto crudo o speck, scamorza, provola, sottilette, basta che siano fettine sottili.
Ingredienti:
1 melanzana
200 g mozzarella
100 g prosciutto cotto
300 g passata di pomodoro
150 g parmigiano
2 foglie di basilico
sale
pepe
Involtini golosi di melanzane, ricetta passo dopo passo
Potete conservare gli involtini in frigo per 1-2 giorni all’interno di un contenitore ermetico.
Preparazione:
Cominciate pulendo e affettando la melanzana nel senso della sua lunghezza. Poi friggere le fette e lasciatele asciugare su carta assorbente tenendole da parte. In una padella mettete a rosolare uno spicchio di aglio con poco olio.
Poi aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e di pepe, cuocendo per 15 minuti. Versa la fine unite anche le foglie di basilico per insaporire
A quel punto prendete le fette di melanzana e su ognuna mettete prosciutto cotto e una fettina di mozzarella . Poi arrotolatele e mettete gli involtini in una pirofila.
Ricoprirteli con la passata di pomodoro e il parmigiano, infornate a 180° e cuocete per una ventina di minuti. Sfornate e servite ancora caldi.
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