Involtini di melanzane con ricotta e pomodori, un piatto completo che potete accompagnare con dei salumi affettati.
Questi involtini sono perfetti da servire a cena come piatto completo, ma nessuno vi vieta di gustarli come sfiziosi stuzzichini prima di cena, magari accompagnate con taglieri di salumi, formaggi e con delle olive verdi e condite al peperoncino. Ecco la ricetta da seguire!
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 3 melanzane
- 200 g di ricotta di pecora
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 120 g di pomodori rossi
- qualche foglia di basilico
- sale fino q.b.
Involtini di melanzane con ricotta: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le melanzane. Eliminate le estremità , asciugatele con della carta assorbente da cucina. Rimuovete l’estremità e affettatele nel senso della lunghezza, mi raccomando non dovranno essere troppo sottili.
Dovete arrostirle su una bistecchiera bella calda, oppure in una padella antiaderente o nel forno. Vi consigliamo di spennellate un pò di olio extra vergine di oliva e poi distribuite le melanzane e fate grigliare bene ad ambo i lati.
Non appena saranno cotte da un lato le girate e le adagiatele su un piatto da portata e lasciate raffreddare bene.
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Lavate i pomodori e asciugateli, divideteli a metà o in quattro parti dipende dalla grandezza dei pomodori. Poi lavate e asciugate le foglie di basilico. Su un tagliere mettete man mano le melanzane, adagiate al centro un pò di ricotta, pomodori e basilico e arrotolatele. Bloccatele con lo stuzzicadenti, così non si apriranno. Non appena avrete finito le mettete su un’alzatina o piatto da portata. Servite e gustate, se avanzano potete conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.
Buon Appetito!
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