Voglia di un contorno sfizioso, ma super leggero che possa far felice tutti a tavola? Ecco cosa ti serve, le melanzane e pochissimi ingredienti, non ti resta che scoprirli.
Oggi presenteremo un contorno davvero gustoso e invitante che piacerà a tutti, non occorre tantissimo tempo nella preparazione, soprattutto le melanzane non si friggeranno e quindi si tratta di un contorno leggero.

Spesso ci cimentiamo alla preparazione dei soliti contorni, soprattutto con le melanzane, con pochissimi e semplici ingredienti servirai degli involtini morbidi e succosi con le melanzane. Un contorno molto versatile che si può accompagnare a qualsiasi secondo piatti dalle polpette alle salsicce, ma anche al pollo al forno o alla brace. Ecco la ricetta sprint da seguire.
Involtini di melanzane al forno con ricotta e pomodoro: succosi e leggeri
Con pochissimi e semplicissimi ingredienti servirai gli involtini di melanzane al forno con ricotta e pomodori, davvero buono a prova di scarpetta.
Ingredienti per 4 persone
- 2 melanzane
- 1 cipolla
- 150 g di pomodori
- 1 cipolla
- 180 g di ricotta
- 250 ml di passata di pomodoro
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- qualche foglia di basilico fresco
Procedimento
Per preparare questa ricetta, iniziamo subito a lavare e asciugare le melanzane, eliminare l’estremità e lasciare poi la buccia. Tagliamole a fette sottili nel senso della lunghezza, mettiamo in una ciotola con un pò di sale e lasciamo perdere un pò di acqua.

Nel frattempo, in una padella mettiamo l’olio e la cipolla affettata e facciamo rosolare, aggiungiamo i pomodori e la passata di pomodoro, condiamo con il sale e aggiungiamo del basilico, giriamo spesso durante la cottura che deve durare per 15 minuti a fiamma media.
Poi mettiamo laviamo le melanzane e tamponiamo con carta assorbente da cucina, mettiamo su piatto e aggiungiamo un pò di sughetto e la ricotta sbriciolata, arrotoliamo, procediamo fino ad ultimare tutto. In una pirofila mettiamo il sughetto e adagiamo le melanzane e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti. Spegniamo e serviamo.
Buon Appetito!
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