Involtini di melanzane con riso, una ricetta semplice ma particolare un mix di ingredienti che lascerà tutti a bocca aperta.
La ricetta facile da preparare, bastano pochi minuti e pochi ingredienti, le melanzane si farciscono con il riso cotto, una bontà unica. Un piatto completo che potete gustare come primo piatto o come secondo. Se volete potete aggiungere delle olive o tonno o sostituire il prosciutto cotto, magari con dello speck. Scopri gli ingredienti per preparare la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Involtini di peperone e tonno | Contorno fresco e invitante
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Piselli stufati al pepe e pancetta | Contorno delizioso e veloce
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa ricetta sfiziosa, iniziate a lavare le melanzane, eliminate le estremità, asciugatele con della carta assorbente e poi le affettate, non troppo sottili. Per eliminare l’acqua mettete in uno scolapasta e distribuite io sale, coprite con un peso, lasciate così per mezz’ora poi asciugatele bene con carta da cucina e tenete in un piatto.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Insalata di ceci fagiolini e mozzarella | Gustosa con i pomodorini e il mais
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Melanzane aglio e olio e peperoncino, contorno fresco ed estivo
Nel frattempo fate cuocere il riso, mettete in una pentola abbondante acqua salata e non appena bollirà, unite il riso e lasciate cuocere per il tempo riportato sulla confezione, poi scolate al dente e lasciate raffreddare, condite con olio extra vergine di oliva e mescolate un pò.
Adesso dovrete far riscaldate una bistecchiera e spennellate un pò di olio e distribuite le melanzane e fate grigliare bene ad ambo i lati. Non mettete troppe melanzane, man mano che si cuoceranno adagiatele su un piatto da portata e lasciate raffreddare bene. Tagliate a pezzetti il prosciutto cotto e componete.
Adagiate su un piatto la melanzana e mettete al centro il riso, distribuite il parmigiano, il prosciutto cotto, le foglie spezzettate di basilico e unite le estremità della melanzana e fermate con uno stuzzicadenti. Mettete su un piatto da portata e servite.
Se avanzano potete conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…
I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…
Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…