Gli involtini di melanzane con robiola e salmone affumicato sono un antipasto molto facile da preparare, basto solo grigliare le melanzane.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 2 persone
- 2 melanzane lunghe
- 150 g di salmone affumicato
- 180 g di robiola o formaggio spalmabile
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
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Involtini di melanzane con robiola e salmone affumicato, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare le melanzane che sono le uniche cose che si devono cuocere. Dopo averle lavate e tolte l’estremità aiutandosi con una mandolina le si tagliano in fette ottili e tutte uguali. Se non avete la mandolina sarà meglio usare un coltello affilato in modo da avere fettine sottili.
Una volta che entrambe le melanzane sono state tagliate si devono grigliare su di una griglia bollente da entrambi i lati. Attenzione, basteranno pochi minuti per fare questo altrimenti si possono bruciare.
Una volta che tutte le melanzane sono cotte le si lasciano raffreddare e si prepara il ripieno. In una ciotolina si mette la robiola e la i condisce con sale e pepe a piacere. Mescolare per bene fino ad ottenere una crema e poi tagliare a fette anche il salmone affumicato.
Adesso non resta che comporre gli involtini, prendere una fetta di melanzana farcirla con la robiola ed il salmone e poi arrotolare fino a formare un’involtino, se necessario fermarla con uno stuzzicadenti e metterla su di un piatto da portata. Andare avanti così fino a quando tutti gli ingredienti non sono finiti. Mangiare subito o conservare coperti da una pellicola in frigorifero per qualche ora, sono buonissimi ed anche light.