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Finger Food

Involtini di melanzane con robiola e salmone affumicato

Gli involtini di melanzane con robiola e salmone affumicato sono un antipasto molto facile da preparare, basto solo grigliare le melanzane.

Involtini di melanzane con robiola e salmone affumicato ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 2 persone

  • 2 melanzane lunghe
  • 150 g di salmone affumicato
  • 180 g di robiola o formaggio spalmabile
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

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Involtini di melanzane con robiola e salmone affumicato, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare le melanzane che sono le uniche cose che si devono cuocere. Dopo averle lavate e tolte l’estremità aiutandosi con una mandolina le si tagliano in fette ottili e tutte uguali. Se non avete la mandolina sarà meglio usare un coltello affilato in modo da avere fettine sottili.

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Una volta che entrambe le melanzane sono state tagliate si devono grigliare su di una griglia bollente da entrambi i lati. Attenzione, basteranno pochi minuti per fare questo altrimenti si possono bruciare.

Una volta che tutte le melanzane sono cotte le si lasciano raffreddare e si prepara il ripieno. In una ciotolina si mette la robiola e la i condisce con sale e pepe a piacere. Mescolare per bene fino ad ottenere una crema e poi tagliare a fette anche il salmone affumicato.

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Adesso non resta che comporre gli involtini, prendere una fetta di melanzana farcirla con la robiola ed il salmone e poi arrotolare fino a formare un’involtino, se necessario fermarla con uno stuzzicadenti e metterla su di un piatto da portata. Andare avanti così fino a quando tutti gli ingredienti non sono finiti. Mangiare subito o conservare coperti da una pellicola in frigorifero per qualche ora, sono buonissimi ed anche light.

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Valentina Crea

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