Morbidi ed appetitosi, gli Involtini alla messinese con insalata mista sono squisiti. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.Â
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- Ingredienti
- pepe q.b.
- 150 g di caciocavallo silano
- sale q.b.
- 1 insalata verde
- uno spicchio d’aglio tritato molto finemente
- prezzemolo q.b.
- alcune foglie di alloro
- spiedi di legno
- un cesto di insalata rossa
- aceto balsamico q.b.
Involtini alla messinese con insalata mista, procedimento
Lavate l’insalate foglia per foglia in modo da eliminare ogni residuo di sporcizia ed asciugatele nella centrifuga per verdure. In una ciotola sminuzzate le fogli pulite e conditele con olio, aceto balsamico e sale secondo vostro piacimento. Stendete le fettine di carne, ben distanti tra loro, su un piano da lavoro. In un mixer cucina versate il pane grattugiato, l’aglio, il prezzemolo, il pepe, l’olio extravergine d’oliva, il pecorino siciliano spezzettato, l’aglio e frullate in modo da ottenere un composto uniforme, soffice e senza grumi. Aggiustate di sale secondo vostro gradimento.
Disponete un cucchiaino dell’amalgama al centro di ogni piccola fetta di carne ed unite qualche dadino di caciocavallo silano secondo vostro gusto. Arrotolate su se stessa ogni fetta di carne in modo formare un involtino di forma cilindrica sigillato. Trafiggete ogni fagottino con uno spiedo di legno inserendo una o più foglie di alloro in mezzo agli involtini. Una volta infilzati tutti gli i fagottini, ungete la loro superficie con dell’olio d’oliva extravergine e cospargeteli con la rimanente amalgama utilizzata per la farcia. Mettete il tutto su una gratella e cuocete a fuoco medio rigirando spesso gli spiedini in modo da cuocere gli involtini da ogni lato aromatizzandoli con l’alloro. Quando la superficie dei vostri manicaretti sarà bella dorata, toglieteli dalla griglia e metteteli a raffreddare per poterli facilmente sfilare dagli spiedi. Impiattateli in un piatto su un letto di insalata mista e serviteli ancora caldi. Ma adesso gustatevi una di queste leccornie saporite e dal sapore stupefacente.
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