Involtini+di+mortadella+%7C+Lo+sfizioso+antipasto+pronto+in+5+minuti
ricettasprint
/involtini-mortadella-finger-food/amp/
Finger Food

Involtini di mortadella | Lo sfizioso antipasto pronto in 5 minuti

Un antipasto goloso e sfizioso è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Alternativi ma ghiotti. Semplici da preparare ma con un gusto ed un sapore davvero unici. Perfetti come antipasto ma anche come una buona cena per i più piccoli. Cuciniamo insieme gli involtini di mortadella.

Involtini di mortadella FOTO ricettasprint

Facili, gustosi e possono esser preparati anche come antipasti per il pranzo di oggi. La bontà di questo piatto sta nella semplicità dei suoi ingredienti. Di prima scelta e soprattutto, facilmente reperibili in casa. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

Leggi anche: Cannoli di pancarré al forno mortadella e mozzarella | Sfiziosi e pronti in 5 minuti

leggi anche: Focaccia mortadella e pistacchi | Veloce perchè non deve lievitare

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 4 fette di mortadella
  • sale
  • pepe
  • olio di oliva extravergine
  • 200 g di ricotta
  • 1 spicchio di aglio
  • Pomodorini
  • Prezzemolo

Involtini di mortadella: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere in una ciotola la ricotta e condiamola con il sale e il pepe.

Prendiamo, ora, le fette di mortadella e stendiamole sul piano di lavoro. Mettiamo il composto di ripieno al centro e chiudiamo i lati della fetta di mortadella verso il centro. Chiudiamole a mò di pacchetto.

Prendiamo, poi, una padella e aggiungiamo al suo interno l’aglio, un giro d’olio e dei pomodorini, lavati e tagliati a metà. Uniamo anche il prezzemolo e lasciamo cuocere per 5 minuti con un coperchio.

Leggi anche: Sgonfiotti alla mortadella | L’antipasto gonfio e saporito

Leggi anche: Tartellette mousse di mortadella | Antipasto veloce per il cenone

Involtini di mortadella FOTO ricettasprint

Trascorsi i 5 minuti, uniamo i nostri involtini al suo interno e lasciamo cuocere per altri 5 minuti. Poi possiamo impiattare e servire.

Consigli: per rendere questo piatto ancora più sfizioso, vi proponiamo due alternative. La prima è quella di provare ad impanare gli involtini (basteranno uovo e pangrattato) prima di cuocerli in padella insieme al condimento che vi abbiamo proposto. La seconda, invece, è quella di sostituire le fette di mortadella con quelle di prosciutto crudo o, meglio ancora, quelle di speck. Saranno ancora più gustosi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Bottiglie di olio, il rimedio della nonna è l’unico per pulirla davvero, togli così ogni traccia

La pulizia delle bottiglie di olio è spesso sottovalutata, ma uno degli errori più comuni…

17 minuti ago
  • Secondo piatto

Basta con la solita scontata panatura, provala gusto pizza e super croccante le tue cotolette saranno irresistibili!

Le solite cotolette hanno un po' stancato? Parti dalla giusta panatura, con questa gusto pizza…

47 minuti ago
  • News

Cellulite, adesso basta è la sua fine, non servono più diete e trattamenti, devi fare questo ogni giorno

La cellulite è un problema che riguarda numerose donne, ma liberarsene può diventare molto più…

1 ora ago
  • Finger Food

Antipasto di Pasqua, pronto in meno di 10 minuti, servi tutto in tavola mentre è ancora caldo

Nel caso in cui tu sia a corto di idee per il pranzo di Pasqua,…

2 ore ago
  • News

La puzza di cane e gatto la puoi eliminare solo se fai così, basta poco e te ne libererai subito!

Se non sai come liberarti della puzza di cane e gatto ti posso dare qualche…

2 ore ago
  • Finger Food

Casatiello senza salumi, con formaggi e verdure, ho creato una versione vegetariana che a Pasqua mi farà fare un figurone!

Niente salumi quest'anno, per il casatiello ho voluto provare la versione vegetariana, con versure e…

3 ore ago