Involtini alla norma, il gusto della pasta all’uovo e delle melanzane
Gli involtini alla Norma sono una piatto famoso che però può essere adattato in base ai gusti personali.
Oggi vi presentiamo una versione taglioni all’uovo e melanzane, cotti al forno. Un piatto molto gustoso arricchito dal gusto del parmigiano e della ricotta salata.
Ingredienti
- melanzane tonde grandi 2
- 150 g. di tagliolini freschi all’uovo
- passata rustica di pomodoro
- olio qb
- parmigiano qb
- olio di semi per friggere
- 50 g di ricotta salata
- basilico fresco
- aglio
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Involtini alla norma, il gusto della pasta all’uovo e delle melanzane. Procedimento
Tagliamo le melanzane in fette e friggiamole. Intanto prepariamo il sugo di pomodoro e basilico usando la passata oppure se preferiamo i pomodori freschi.
Mettiamo a lessare i tagliolini all’uovo e condiamoli con il sugo. Adesso prepariamo gli involtini mettendo all’interno delle fettine di melanzana una forchettata di tagliolini conditi e mettiamoli in una pirofila cospargendo di parmigiano e ricotta salata grattugiata.
Guarniamo con basilico e mettiamo per 15 minuti in forno a 200°. Facciamo formare una crosticina in superficie e poi lasciamo riposare qualche minuto dopo la cottura. Serviamo caldi.
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