Una ricetta gustosa e diversa, che permette, anche, di far mangiare sia il pesce che le verdure ai più piccoli. Cuciniamo insieme gli involtini di orata con gamberetti e spinaci.

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Involtini di orata con gamberetti e spinaci FOTO ricettasprint

Facili da preparare e pronti in soli 15 minuti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e iniziamo a cucinarli.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 4 filetti di orata da 200 g circa ciascuno
  • 200 g di Gamberetti sgusciati
  • 1 Limone
  • 120 g di Spinaci freschi
  • 4 Scalogni
  • Prezzemolo fresco
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • Erba cipollina
  • Basilico fresco
  • 6 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale

Involtini di orata con gamberetti e spinaci: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una pentola con l’acqua bollente, l’erba cipollina per 5 secondi. Mettiamola, subito, poi, sotto l’acqua fredda, scoliamola e asciughiamola. Resterà croccante.

Involtini di orata con gamberetti e spinaci FOTO ricettasprint

Sciacquiamo sotto acqua corrente i gamberetti, tamponiamoli e mettiamoli in una ciotola, aggiungendo loro sia la scorza di limone grattata che il succo. Aggiustiamoli di sale e mescoliamoli.

Puliamo gli spinaci e sciacquiamoli per bene. Insieme al basilico, sminuzziamoli anche in modo grossolano e mettiamoli in un’altra ciotola. Aggiungiamo a questi il prezzemolo sminuzzato, il sale e l’olio e mescoliamo.

A parte, laviamo i filetti di pesce e tamponiamoli poi. Mettiamoli su di un tagliere e distribuiamo su di essi i gamberetti e gli spinaci, in modo porzionato. Arrotoliamoli e chiudiamoli con l’erba cipollina che avevamo preparato prima.

Appoggiamoli su una teglia forno leggermente unta e cuociamoli, per 15 minuti, a 200°.

Involtini di orata con gamberetti e spinaci FOTO ricettasprint
Involtini di orata con gamberetti e spinaci FOTO ricettasprint

A parte, puliamo gli scalogni e sminuzziamoli grossolanamente all’interno del mixer. Una volta pronti, mettiamoli in padella con un filo d’olio e soffriggiamoli per qualche minuto. Poi uniamo anche il vino e lasciamo sfumare.

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Lasciamoli cuocere per 10 minuti e, se necessario, aggiungiamo un po’ d’acqua. Quando gli involtini saranno cotti, togliamoli dalla teglia ed appoggiamoli in padella con gli scalogni e lasciamoli insaporire solo per 1 minuto.

Poi serviamo.

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