Oggi vi presentiamo un finger food invitante e semplicissimo da fare. Stiamo parlando degli Involtini di pasta fillo e gamberi. Insaporiti con olio aromatizzato, questi sacchettini sono davvero deliziosi. Facili da preparare e pronti in pochi minuti, sono ideali per stupire amici e parenti.
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Dosi per: 12 involtini
Realizzati in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 10-15 minuti + i minuti per lessare i gamberi
- Strumenti
- una pentola
- un cucchiaio di legno
- una ciotolina
- carta forno
- una leccarda
- Ingredienti
- 12 gamberi
- mezzo cucchiaino di curry
- sale fino q.b.
- un foglio di pasta fillo
- 2 cucchiai di olio extravergine di olive
- mezzo cucchiaino di erba cipollina tritata
Involtini di pasta fillo e gamberi, procedimento
Private i gamberi lavati della testa, del carapace e dell’intestino e cuoceteli in una pentola di acqua bollente. Nel frattempo, mescolate l’erba cipollina trita, il curry e il sale in due cucchiai di olio. Ultimata la cottura, scolate i gamberi e fateli asciugare.
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Stendete la pasta fillo e ritagliatela in 12 strisce con la larghezza di poco superiore a quella di un gambero e la lunghezza uguale a quella del lato più corto del rettangolo di pasta fillo. Spennellate ogni striscia con l’olio aromatizzato e poggiate un gambero cotto nella parte bassa della striscia. Arrotolate la pasta su se stessa in modo da formare 12 fagottini e infornate a 200° per 10-15 minuti.
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