Gli involtini di pasta fillo con melanzane e pomodorini sono un finger food semplice da realizzare e molto gustoso. L’alternativa che ci voleva alla solita pasta sfoglia, per creare un antipasto o secondo davvero delizioso: seguite la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
10 fogli di pasta fillo
300 g di melanzane
150 g di pomodorini
Uno spicchio d’aglio
Basilico fresco q.b.
15 g di pinoli
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo finger food, iniziate lavando e spuntando le melanzane. Tagliatele a tocchetti, posizionatele in un colino cosparse di sale e pressatele con un peso in modo da eliminare l’acqua di vegetazione. Trascorsa un’oretta, sciacquatele ed asciugatele bene. Lavate e tagliate a pezzetti i pomodorini e metteteli da parte. Prendete una padella, fate soffriggere un pò d’aglio in olio evo, poi unite le melanzane e mescolate per circa 5 minuti.
Aggiungete anche i pomodorini, regolate di sale, coprite e proseguite la cottura per altri 7/8 minuti circa. Unite un pò di basilico spezzettato ed i pinoli, proseguite la cottura ancora un paio di minuti, poi spegnete. Fate raffreddare completamente. Stendete un foglio di pasta fillo, spennellate con olio e sovrapponete un altro foglio. Spennellate ancora con olio e farcite, arrotolando con delicatezza in modo da vitare la fuoriuscita del ripieno, sigillando i bordi. Procedete allo stesso modo con gli altri fogli, poi trasferite gli involtini in forno e cuocete a 200 gradi per circa 8/10 minuti, finchè saranno dorati. Serviteli subito!
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