Involtini+di+pasta+fillo+con+patate+e+tonno+%7C+L%26%238217%3Bantipasto+da+non+perdere
ricettasprint
/involtini-pasta-fillo-patate-tonno-finger-food/amp/
Finger Food

Involtini di pasta fillo con patate e tonno | L’antipasto da non perdere

Una ricetta facile facile, da cucinare per questo fine settimana. Leggera, buona e soprattutto fatta con pochi e semplici ingredienti. Oggi cuciniamo insieme gli involtini di pasta fillo con patate e tonno.

Involtini di pasta fillo con patate e tonno FOTO ricettasprint

Una ricetta, che ci farà leccare i baffi per quanto è buona. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione.

Leggi anche: Rotoli di spinaci con pasta fillo | Il perfetto antipastino per la domenica

Leggi anche: Cestini dolci di pasta fillo | Dessert sempre a portata di mano

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 350 g patate lesse
  • 2 uova sode
  • pepe
  • 150 g tonno sott’olio
  • Prezzemolo
  • Pasta fillo
  • olio d’oliva
  • Sale

Involtini di pasta fillo con patate e tonno: procedimento

Iniziamo con il cuocere le patate e lessarle. Togliamo, poi, loro la buccia e, con l’aiuto di uno schiacciapatate, riduciamole a purea. Mettiamola, poi in una ciotola e uniamola al tonno sgocciolato.

 

A parte, sminuzziamo le uova sode e aggiungiamole alle patate. A questo mix uniamo anche il pepe, il sale e il prezzemolo tagliato finemente. Mescoliamo per bene fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.

Prendiamo, poi, la pasta fillo, stendiamola e ricaviamone dei quadrati da 20 cm per lato. Con l’aiuto di un cucchiaio, mettiamo al centro di ogni quadrato, un po’ di ripieno. Richiudiamo la pasta fillo arrotolandola, chiudendo per bene i bordi esterni come un vero e proprio involtino.

Leggi anche: Quadrotti di pasta fillo con formaggio | Facili e veloci da preparare

Leggi anche: Fagottini pasta fillo con mele | Dessert raffinato e unico

Involtini di pasta fillo con patate e tonno FOTO ricettasprint

Mettiamo i nostri involtini su una teglia da forno, coperta di opportuna carta. Spennelliamoli con dell’olio d’oliva e cuociamoli per 20 minuti a 200°. Gli ultimi 5 minuti, azioniamo il grill in modo da dare a loro una leggera croccantezza.

Gustiamoli ancora belli caldi.

Consigli: se non avete a portata di mano la pasta fillo, potrete sempre sostituirla con della pasta sfoglia. Il risultato sarĂ , comunque, croccante.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Pizza

Non li compro piĂą i panini all’olio, ho superato anche mia nonna, tanto è che quando li faccio me li surgelo sono buonissimi

Per merende salate e perfino buffet per gli amici, non faccio ormai che sfornare questi…

4 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che polpette, queste le faccio a base di carote e cuocio tutto in pochi minuti

Questa sera avevo voglia di qualcosa di sfizioso ma al tempo stesso leggero. Non avendo…

35 minuti ago
  • News

Tra un cambio di lenzuola e l’altro non far passar troppi giorni se non vuoi correre rischi, ti ritroveresti con un covo di germi, acari e batteri

Non devi assolutamente far passar troppo tempo, il cambio lenzuola va fatto con una certa…

1 ora ago
  • Dolci

Mi piacciono entrambe, la cheesecake e il brownie: guarda, ho studiato una combo che non mi fa rinunciare a nessuna delle 2

PerchĂ© rinunciare ad un piacere in cambio di un altro quando possiamo metterli insieme e…

2 ore ago
  • Dolci

Non è una Delizia, ne una Cheesecake, ma un fantastico Soufflè al limone che ti stende al primo cucchiaio, 0 grassi aggiunti

Delicato e gustoso, questo soufflĂ© al limone, è la ricetta originale da preparare per il…

2 ore ago
  • News

Migliori uova di Pasqua 2025, quali sono le piĂą convenienti da comprare

Non hai ancora comprato l'uovo? La media delle migliori uova di Pasqua 2025 ti potrĂ …

3 ore ago