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Finger Food

Gli asparagi saranno i protagonisti a Natale | L’antipasto che non ti aspetti!

Manca poco al Natale, se non avete idee sull’antipasto da servire, noi siamo qui a suggerirvi una ricetta facile, veloce che piacerà a tutti. Si tratta di un antipasto particolare che potete tranquillamente preparare tutto l’anno. Scoprite la ricetta!

Gli asparagi saranno i protagonisti a Natale RIcettasprint

Gli asparagi sono davvero buoni, si possono preparare diverse ricette, il risotto, al forno e non solo anche una torta salata. La ricetta di oggi è veloce, facile e invitante che si prepara in pochi minuti, perchè vi consigliamo gli asparagi surgelati. Inoltre si tratta di una ricetta che potete preparare al momento perchè non vi porterà via molto tempo. Scopriamo subito di cosa si tratta!

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta  sfoglia
  • 250 g di asparagi surgelati
  • 150 g di provola affumicata
  • 150 g di pancetta a fette
  • semi per decorare
  • uovo per spennellare

Involtini di pasta sfoglia con asparagi e pancetta: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a far sbollentare per pochi minuti gli asparagi, scolate e lasciate asciugare per bene con carta assorbente. La provola la tagliate a fette sottili e tenete da parte.

Involtini di pasta sfoglia con asparagi e pancetta Ricettasprint

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Tirate dal frigo la pasta sfoglia e stendete il rotolo di pasta sfoglia su un piano da lavoro senza rimuovere la carta forno. Con un coltello o tagliapasta tagliate e ricavate dei quadrati di uguale dimensione.

Spennellate un pò di uovo, adagiate la provola, la pancetta e asparagi e chiudete unendo i due angoli rimasti liberi, così da formare un involtino, poi spennellate un pò la superficie con un pò di uovo e distribuite i semi e fate cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti, trascorso il tempo, sfornate e lasciate intiepidire.

Buon Aperitivo!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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