Involtini di peperoni con mousse di tonno ricetta
Involtini di peperoni con mousse di tonno ricettasprint

Facili da realizzare, gli Involtini di peperoni con mousse di tonno sono degli stuzzichini  appetitosi e invitanti. Colorati e saporiti, non passano inosservati sulla nostra tavola. Vediamo come realizzarli in poche e semplici mosse,

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 230 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • 5 ciotole
  • un colino
  • un mixer cucina
  • una teglia
  • carta forno
  • un piatto per servite gli involtini

 

  • Ingredienti
  • un peperone rosso
  • 150 g di tonno sott’olio
  • pepe nero q.b.
  • un cucchiaino di capperi sotto sale
  • 30-40 g di burro
  • 15 nocciole tostate
  • un cucchiaio di vino bianco secco
  • 3 cucchiai di panna fresca
  • un peperone giallo
  • 4 acciughe sotto sale
  • un piccolo cuore di lattuga
  • aceto
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b. 

Involtini di peperoni con mousse di tonno, procedimento

Lavate le acciughe e sfilettatele con cura. Immergete per 5 minuti i pescetti senza lische in una ciotolina con una soluzione di acqua e aceto. Nel frattempo, raccogliete i capperi in un colino e immergeteli per 5 minuti in una ciotola colma di acqua fredda prima di strizzarli. Asciugate le acciughe e trasferitele in un mixer cucina. Aggiungete i capperi strizzati, il tonno sgocciolato, il vino, il burro ammorbidito e la panna. Frullate gli ingredienti per avere un composto omogeneo che rovescerete in una ciotolina. Unite le nocciole tostate frullate e mescolate con cura per avere una mousse al tonno uniforme. Ungete i peperoni con dell’olio extravergine di oliva e adagiateli in una teglia, già appositamente foderata. Mettete in forno caldo a 230 gradi per 30 minuti.

Involtini di peperone con mousse di tonno ricetta
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Nel frattempo, versate un cucchiaio di aceto in una ciotolina. Unite l’olio, il sale e il pepe e mescolate con una frusta per avere una vinaigrette. Al termine della cottura, trasferiteli i peperoni cotti in una ciotola e lasciateli intepidire, coperti. Quando avranno raggiunto la temperatura ambiente, spellate i peperoni e divideteli a falde. Eliminate i semini da ogni pezzo dell’ortaggio e tamponateli con della carta cucina. Adagiate i pezzi di peperoni, cotti e puliti, su un tagliere e spalmateli con la mousse che avete realizzato. Arrotolate ogni pezzo di peperone su se stesso e fissateli con uno stecchino per antipasti. Mettete i finger food in un bel piatto e decorateli con del prezzemolo, lavato e tritato a proprio piacimento. Bagnate ogni rotolino di peperone con mezzo cucchiaino di vinaigrette. Ecco, gli involtini sono pronti per essere serviti.

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