Oggi vi presentiamo un contorno delizioso e facilissimo da realizzare. Stiamo parlando degli Involtini di peperone e tonno. Si tratta quindi di un contorno che si sposa perfettamente coni secondi di pesce, sia di acqua salata che dolce, che con quelli di carne, sia rossa che bianca.
Questa accattivante vivanda con i suoi colori accesi attirerà immediatamente il vostro sguardo. E non rimarrete neanche delusi dal suo sapore. Morbidi ma con il gusto deciso del peperone, questi contorni vi stupiranno con la consistenza e la delicatezza del gusto del loro ripieno preparato con tonno, pane ammollato, capperi e spezie a proprio piacere.
Freschi e saporiti, questi contorno vi faranno innamorare con la loro delicatezza fin dal primo boccone. Sono ideali per accompagnare un secondo di carne o pesce in una cena in famiglia ma anche in una con parenti e amici.
Se preferite, potete fare come me che adoro questi contorni talemente tanto da aver deciso di servirli come un secondo. In questo caso, accompagno questa vivanda con un contorno di patate lesse oppure un purè o, se fa molto caldo, una insalatina leggera condita con olio, sale e un filo di succo di arancia. Aggiungo anche un paio di fette di pane fresco.
Il consiglio è sempre lo stesso: servite questi squisiti stuzzichini appena tirati fuori dal frigo perché freschi sono semplicemente irresistibili!
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 45 minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 20 minuti
- Strumenti
- un coltello
- una leccarda
- carta forno
- buste di carta per il pane q.b.
- due ciotole
- un cucchiaio
- Ingredienti
- mezzo spicchio di aglio
- 2 peperoni rossi
- due cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 peperoni gialli
- 4 cucchiai di aceto
- 200 g di tonno sott’olio
- 110 g di mollica di pane
- un ciuffo di prezzemolo fresco
- pepe macinato sul momento q.b.
- 40 g di capperi
Involtini di peperone e tonno, procedimento
Infornate i peperoni, lavati e asciugati, a 200° per 40 minuti. Nel frattempo, mescolate il pane, lasciato in ammollo per alcuni minuti e strizzato con cura, assieme al tonno sgocciolato e sminuzzato, i capperi strizzati e tritati. Insaporite con il prezzemolo sminuzzato finemente con metà spicchio di aglio sbucciato.
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Aggiustate di pepe e sale a proprio piacimento e mischiate il tutto fino ad avere una farcitura omogenea. Trascorso il tempo necessario, sfornate i peperoni e conservateli in una busta di carta del pane per 5 minuti prima spellarli e privarli del picciolo. Create delle falde di peperone pulite di 3-4 cm sulle quali spalmerete un cucchiaio della farcitura di tonno. Arrotolate ogni falda dell’ortaggio su se stessa e adagiate gli involtini su un bel vassoio da portata. Condite con un filo di olio a crudo e servite.
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