Sono perfetti per aprire un pranzo in famiglia o con una cena con parenti e amici. Li potrete realizzare velocemente per il piacere di grandi e piccini. Stiamo parlando degli Involtini di peperoni con formaggio cremoso.
Oggi vi presentiamo degli stuzzichini facili e pronti realizzare in pochi minuti. Stiamo parlando degli Involtini di peperoni con formaggio cremoso. Si tratta di finger food freschi perfetti per l’estate che vi conquisteranno fin dal primo boccone con il loro ripieno cremoso e fresco che contrasta con la sua copertura di verdura impanata.
Al solo guardarli, grazie al loro colore acceso, vi metteranno appetito e allegria. Piacciono moltissimo sia a grandi che piccini. Potete quindi annotare anche questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di far mangiare le verdure ai bambini senza sentire i soliti capricci.
Inoltre, se accompagnerete queste piccole delizie con un’insalatina mista, potete presentare questa vivanda come un secondo piatto vegetariano ricco di gusto.
Il consiglio è e sempre il solito: in qualunque occasione portiate in tavola queste squisitezze, accompagnatele con delle fette di pane fresco a proprio piacimento.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 25 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
- Strumenti
- una leccarda
- un coltello
- carta forno
- una ciotola
- un mixer cucina
- Ingredienti
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- la scorza di un limone piccolo bio grattugiata
- sale q.b.
- 3 fette di pane casereccio sbriciolate
- un pizzico di aglio in polvere
- 2 peperoni rossi grandi
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- 200 g di formaggio spalmabile light
Involtini di peperoni con formaggio cremoso, procedimento
Adagiate i peperoni su una leccarda foderata di carta forno dopo averli Lavate i peperoni, tagliateli a metà e privateli di picciolo e filamenti. Mettete i pezzi dell’ortaggio su una leccarda foderata di carta forno posizionandoli con la parte aperta a contatto e cuocete a 200° per 20-25 minuti, Trascorso il tempo necessario, fate raffreddare i peperoni in un sacchetto per alimenti per 15 minuti. Nel mentre, frullate in un mixer cucina il pane sminuzzato con il prezzemolo fresco ben lavato, l’aglio spezzettato (facoltativo), la scorza grattugiata del limone, due cucchiai d’olio. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e tostate il mix di pane in una pirofila e infornate a 200° per 10 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e fate raffreddare la panatura per qualche minuto.
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Nel frattempo, spellate i peperoni raffreddati e tagliateli a losanghe. Salate, pepate e spalmate ogni pezzo d’ortaggio con un cucchiaio di formaggio. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e avvolgete se sé stessa ogni falda. Dividete a metà i rotolini e, trascorso il tempo necessario, fate rotolare gli involtini nella panatura. Fate riposare in frigo per qualche minuto prima di servire.
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