Una ricetta per un contorno gustoso e sfizioso da preparare per questo giovedì. Cuciniamo insieme gli involtini di peperoni al forno.
Veloci, gustosi e che piacciono davvero a tutti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.
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Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Ingredienti
- Sale fino
- Prezzemolo tritato 1 ciuffo
- Peperoni gialli 1
- Pangrattato 2 cucchiai
- Capperi sott’aceto 1 cucchiaino
- Basilico 3 foglie
- Pepe nero
- Aglio 1 spicchio
- Peperoni rossi 1
- Mozzarella a cubetti 20 g
- Olio extravergine d’oliva
- Acciughe sotto sale 1
Involtini di peperoni al forno: procedimento
Partiamo dal pulire i peperoni con un panno umido e poggiamoli così, interi, su una teglia da forno coperta di carta forno. Cuociamoli per 20 minuti a 250°, rigirandoli per avere una cottura uniforme da ambo i lati.
Mentre cuociano, prepariamo il ripieno. Sminuzziamo il prezzemolo e togliamo le spine all’acciuga. A parte, tagliamo a dadini la mozzarella. In una ciotola, aggiungiamo il pangrattato, l’acciuga tagliata e i capperi. Uniamo anche l’aglio tritato, il prezzemolo, sale e pepe e iniziamo a mescolare.
In ultimo, sminuzziamo anche le foglie di basilico.
Quando i peperoni saranno ben freddi, togliamo il picciolo superiore e la pelle. Successivamente, apriamo i peperoni e togliamo tutti i semini interni. Appoggiamo i peperoni aperti sul piano di lavoro e aggiungiamo su ognuna di esser il ripieno che abbiamo preparato.
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Aggiungiamo anche i pezzetti di mozzarella e arrotoliamole. Sistemiamoli all’interno di una pirofila leggermente unta. Cuociamoli, per 10 minuti a 200°.
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