Involtini+di+peperoni+al+forno+%7C+Semplici+nella+preparazione+e+leggeri
ricettasprint
/involtini-peperoni-forno-contorno/amp/
Contorno

Involtini di peperoni al forno | Semplici nella preparazione e leggeri

Una ricetta per un contorno gustoso e sfizioso da preparare per questo giovedì. Cuciniamo insieme gli involtini di peperoni al forno.

Involtini di peperoni al forno FOTO ricettasprint

Veloci, gustosi e che piacciono davvero a tutti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Peperoni ripieni all’abruzzese | prelibata ricetta regionale

leggi anche: Polpette con peperoni in padella | Un secondo completo di contorno

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • Sale fino
  • Prezzemolo tritato 1 ciuffo
  • Peperoni gialli 1
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • Capperi sott’aceto 1 cucchiaino
  • Basilico 3 foglie
  • Pepe nero
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoni rossi 1
  • Mozzarella a cubetti 20 g
  • Olio extravergine d’oliva
  • Acciughe sotto sale 1

Involtini di peperoni al forno: procedimento

Partiamo dal pulire i peperoni con un panno umido e poggiamoli così, interi, su una teglia da forno coperta di carta forno. Cuociamoli per 20 minuti a 250°, rigirandoli per avere una cottura uniforme da ambo i lati.

Involtini di peperoni al forno FOTO ricettasprint

Mentre cuociano, prepariamo il ripieno. Sminuzziamo il prezzemolo e togliamo le spine all’acciuga. A parte, tagliamo a dadini la mozzarella. In una ciotola, aggiungiamo il pangrattato, l’acciuga tagliata e i capperi. Uniamo anche l’aglio tritato, il prezzemolo, sale e pepe e iniziamo a mescolare.

In ultimo, sminuzziamo anche le foglie di basilico.

Quando i peperoni saranno ben freddi, togliamo il picciolo superiore e la pelle. Successivamente, apriamo i peperoni e togliamo tutti i semini interni. Appoggiamo i peperoni aperti sul piano di lavoro e aggiungiamo su ognuna di esser il ripieno che abbiamo preparato.

Involtini di peperoni al forno FOTO ricettasprint

Leggi anche: Peperoni gratinati ripieni al forno | ricetta dal gusto esplosivo

leggi anche: Peperoni arrosto fatti al microonde | Facilissimi e buonissimi

Aggiungiamo anche i pezzetti di mozzarella e arrotoliamole. Sistemiamoli all’interno di una pirofila leggermente unta. Cuociamoli, per 10 minuti a 200°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago