Invitanti e di grande effetto scenico, renderanno speciali e indimenticabili i vostri secondi in famiglia, e non solo. Stiamo parlando degli Involtini di pesce filanti.
Oggi vi presentiamo un secondo di pesce semplicissimo da realizzare e goloso. Stiamo parlando degli Involtini di pesce filanti. Con la loro crosticina croccante il loro ripieno filante, questo secondo piace tantissimo anche ai bambini. Si tratta di una vivanda con una panatura leggera, visto che è priva di uova sbattute.
Potete servire questi manicaretti per un pranzo in famiglia ma anche per una cena con parenti e amici. Per un risultato migliore, dovreste abbinarci un buon contorno come, per esempio, delle verdure grigliate oppure un’insalatina leggermente condita a proprio piacimento.
Inoltre, potete anche presentare queste piccole prelibatezze come dei finger food per un antipasto sfizioso oppure un aperitivo alternativo ma goloso accompagnandoli con un buon cocktail, alcolico o analcolico a proprio piacimento.
Con pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, potrete preparare dei manicaretti da leccarsi i baffi. Io ho usato del pesce spada ma potete usare anche altri pesci a proprio piacere per realizzare questi involtini di grande effetto scenico e semplicemente irresistibili. Sono come le ciliegie: uno tira l’altro.
In conclusione, per quanto abbiamo detto finora, potete annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che si realizzano in poche e semplici mosse e con una spesa economica contenuta.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 12 minuti circa
Stendete le fette di pesce spada su un piano da lavoro e dividetele a metà. Farcite ogni pezzo di pesce con dei tocchetti di scamorza prima di arrotolare ogni fetta su se stessa e chiuderla con cura. Bagnate gli involtini con l’olio e passateli nel pangrattato.
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Adagiate i rotolini in una teglia foderata di carta forno, se necessario irrorateli con un filo d’olio (facoltativo) a proprio piacere e profumate il tutto con qualche foglia di alloro ben lavata. Informate a 180° per almeno 12 minuti, o fino a doratura. Servite caldi e filanti.
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