Involtini+di+pesce+spada+con+alloro
ricettasprint
/involtini-pesce-spada-alloro/amp/
Secondo piatto

Involtini di pesce spada con alloro

PRESENTAZIONE

Gli involtini di pesce spada sono una ricetta tipica Siciliana, per esattezza Messinese.

Sono l’alternativa per non mangiare la solita fetta di spada alla piastra.

Una ricetta versatile e gustosa, pochi minuti e sono  subito in tavola.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: La pescatrice in padella con zucchine

INGREDIENTI

  • 300 g di pesce spada a fettine
  • 130 g di pangrattato
  • 120 g di provolone
  • 3 uova
  • 1 cipolla media
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico q.b.
  • prezzemolo q. b.
  • capperi q.b.
  • alloro
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q. b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate accuratamente il basilico con il prezzemolo, asciugateli con carta da cucina e tritateli  finemente.

Dissalate i capperi sotto l’acqua corrente e tritateli.

Prendete due fettine di spada e ritagliatele a pezzetti piccoli.

Pelate e affettate la cipolla, sgusciate l’aglio e in un tegame antiaderente con il coperchio fateli appassire.

Versate le erbette, il pangrattato, i capperi e mescolate, fate cuocere per 5 minuti e togliete dal fuoco.

Unite le erbette nello stesso tegame insieme alle uova, il provolone a dadini, il sale e il pepe e mantecate bene gli ingredienti  e mettete da parte.

Su un tagliere battete le fettine di spada, distribuite al centro di ogni fettina il preparato e avvolgete gli involtini.

Infilzate gli involtini sugli spiedini uno ad uno, separandoli tra loro da una foglia di alloro.

Quindi in una teglia con carta da forno, adagiate gli spiedini, distanziandoli tra loro, distribuite sopra una spolverata di pangrattato( facoltativo) e irrorate con un filo d’olio extra vergine.

Infornate a forno preriscaldato a 200 C per 20 minuti circa.

Servite gli involtini di pesce spada ancora caldi.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Carpaccio di pesce spada

 

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due ingredienti: ne puoi mangiare quante ne vuoi solo 20 cal

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza olio. Provalo subito stasera a cena

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…

3 ore ago
  • News

Che spaghetti comprare? C’è il test appena fatto che ti consiglia le marche migliori

Grazie ad un test ufficiale fatto dai migliori esperti che ci siano sappiamo ora quali…

4 ore ago
  • Primo piatto

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un ripieno da urlo pasquetta stendili tutti

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…

4 ore ago
  • Dolci

Una bomba al cioccolato, lo diresti che é dietetico? Faccio il bis a colazione, eppure l’ago della bilancia va in giù

Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ospiti improvvisi a cena, ma per fortuna avevo tre patate e un po’ di uova, ho subito salvato la situazione in pochi minuti

Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…

5 ore ago