Spiedini+di+pesce+spada+e+asparagi+con+pinoli
ricettasprint
/involtini-pesce-spada-asparagi-pinoli/amp/
Secondo piatto

Spiedini di pesce spada e asparagi con pinoli

Oggi vi proponiamo una ricetta nuova per gli amanti del pesce spada e dei sapori che ricordano la Sicilia: gli spiedini di pesce spada e asparagi con uvetta e pinoli.

Abbiamo un mazzetto di asparagi e voglia di pesce ma anche di sapori diversi… ecco una ricetta fresca, supergustosa e assolutamente appetitosa!

Potrebbe interessarti anche Tranci di spada grigliati con verdure arrosto

Passiamo senza indugio alla preparazione di questa gustosa ricetta.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 600 gr. pesce spada tagliato a fettine sottili
  • 350 gr. asparagi
  • 50 gr. uvetta
  • 40 gr. pinoli
  • timo
  • 1 spicchio aglio
  • 1/2 bicchiere brandy o cognac
  • olio evo
  • sale, pepe

Per la vinaigrette:

  • 2 arance non trattate
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 50 gr. olio evo
  • sale
  • pepe nero in grani

PROCEDIMENTO

Fare ammollare l’uvetta nella metà del brandy. Tostare i pinoli in una padella antiaderente a fuoco vivo mescolando spesso. Lasciare raffreddare, tritare i pinoli e tenerli da parte.

Pulire per bene gli asparagi e tagliarli a metà nel senso della lunghezza, facendo attenzione a non spezzare le punte.

In una padella antiaderente scaldare un poco di olio con le foglie di timo e l’aglio schiacciato, far rosolare il tutto ed aggiungere gli asparagi. Lasciare insaporire circa 5 minuti mescolando.

Unire anche l’uvetta strizzata, cuocere qualche minuto ancora, infine aggiungere il brandy rimasto e fare sfumare a fuoco vivo. Regolare di sale, spegnere il fuoco ed eliminare aglio e timo.

Sistemare gli asparagi sulle fettine di pesce, arrotolarli ed infilzarli sugli spiedini di legno. Per una cottura uniforme, sistemare 3 involtini per ogni stecchino.

Ungere una teglia da forno e sistemare sul fondo gli spiedini, bagnare con il fondo di cottura degli asparagi e con due cucchiai di olio, regolare di sala e pepe.

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 8 minuti.

Preparare la vinaigrette

Lavare ed asciugare le arance.

Grattare la buccia di una arancia e tenerla da parte, spremere e filtrare il succo e tenerlo da parte.

Sbucciare al vivo l’altra arancia, dividerla in spicchi e togliere la pellicina bianca.

Unire in una ciotola il succo d’arancia, olio, aceto la buccia grattugiata, sale e pepe appena macinato ed emulsionare.

A cottura avvenuta, sistemare gli spiedini di pesce spada e asparagi con pinoli nei piatti individuali, irrorarli con poca vinaigrette e servire immediatamente, con il resto della vinaigrette in una salsiera, a parte.

Potrebbe interessarti anche Pesce spada in carpaccio con agrumi

Buon appetito!

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

35 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago