Spiedini+di+pesce+spada+e+asparagi+con+pinoli
ricettasprint
/involtini-pesce-spada-asparagi-pinoli/amp/
Secondo piatto

Spiedini di pesce spada e asparagi con pinoli

Oggi vi proponiamo una ricetta nuova per gli amanti del pesce spada e dei sapori che ricordano la Sicilia: gli spiedini di pesce spada e asparagi con uvetta e pinoli.

Abbiamo un mazzetto di asparagi e voglia di pesce ma anche di sapori diversi… ecco una ricetta fresca, supergustosa e assolutamente appetitosa!

Potrebbe interessarti anche Tranci di spada grigliati con verdure arrosto

Passiamo senza indugio alla preparazione di questa gustosa ricetta.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 600 gr. pesce spada tagliato a fettine sottili
  • 350 gr. asparagi
  • 50 gr. uvetta
  • 40 gr. pinoli
  • timo
  • 1 spicchio aglio
  • 1/2 bicchiere brandy o cognac
  • olio evo
  • sale, pepe

Per la vinaigrette:

  • 2 arance non trattate
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 50 gr. olio evo
  • sale
  • pepe nero in grani

PROCEDIMENTO

Fare ammollare l’uvetta nella metà del brandy. Tostare i pinoli in una padella antiaderente a fuoco vivo mescolando spesso. Lasciare raffreddare, tritare i pinoli e tenerli da parte.

Pulire per bene gli asparagi e tagliarli a metĂ  nel senso della lunghezza, facendo attenzione a non spezzare le punte.

In una padella antiaderente scaldare un poco di olio con le foglie di timo e l’aglio schiacciato, far rosolare il tutto ed aggiungere gli asparagi. Lasciare insaporire circa 5 minuti mescolando.

Unire anche l’uvetta strizzata, cuocere qualche minuto ancora, infine aggiungere il brandy rimasto e fare sfumare a fuoco vivo. Regolare di sale, spegnere il fuoco ed eliminare aglio e timo.

Sistemare gli asparagi sulle fettine di pesce, arrotolarli ed infilzarli sugli spiedini di legno. Per una cottura uniforme, sistemare 3 involtini per ogni stecchino.

Ungere una teglia da forno e sistemare sul fondo gli spiedini, bagnare con il fondo di cottura degli asparagi e con due cucchiai di olio, regolare di sala e pepe.

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 8 minuti.

Preparare la vinaigrette

Lavare ed asciugare le arance.

Grattare la buccia di una arancia e tenerla da parte, spremere e filtrare il succo e tenerlo da parte.

Sbucciare al vivo l’altra arancia, dividerla in spicchi e togliere la pellicina bianca.

Unire in una ciotola il succo d’arancia, olio, aceto la buccia grattugiata, sale e pepe appena macinato ed emulsionare.

A cottura avvenuta, sistemare gli spiedini di pesce spada e asparagi con pinoli nei piatti individuali, irrorarli con poca vinaigrette e servire immediatamente, con il resto della vinaigrette in una salsiera, a parte.

Potrebbe interessarti anche Pesce spada in carpaccio con agrumi

Buon appetito!

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Salmone affumicato “rischi infettivi”, l’allarme dell’esperto Matteo Bassetti

Durante gli ultimi anni, abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti intervenire su questioni importanti…

5 minuti ago
  • News

Integratore per bambini richiamato con urgenza, può causare effetti collaterali

Giunge notizia di una segnalazione riguardo ad un integratore per bambini richiamato, con tre articoli…

35 minuti ago
  • News

In questo modo il frigo ti costa la metĂ , un sacco di soldi ti tornano direttamente sul conto corrente

Si torna a parlare dei costi di gestione della casa, e tra questi rientra anche…

1 ora ago
  • Dolci

Ho preparato tante versioni del tiramisù, ma stavolta mi sono superata l’ho fatto al limoncello, hanno gradito tutti

Ho sperimentato il tiramisù al limoncello, devo dire che hanno gradito tutti persino mia suocera,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Da quando le zucchine le camuffo così anche i piccoli si mangiano questa pasta, pronta in solo 10 minuti

Ho trovato la ricetta giusta la pasta con le zucchine la servo con pomodorini e…

2 ore ago
  • Dolci

Biscottini cioccolatosi, la colazione diventa da campioni, non rimarranno nemmeno le briciole

Per cominciare la giornata nel migliore dei modi, ho deciso di preparare questi biscotti al…

3 ore ago