Un secondo piatto buonissimo e a base di pesce, davvero gustoso. Ottimo e leggero, adatto anche a chi non mangia tanto volentieri il pesce. Cuciniamo insieme gli involtini di spada mediterranei.
Una ricetta facile, buona e soprattutto veloce per chi ha poco tempo da dedicare al pranzo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
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Ingredienti
- 500 g pesce spada
- pangrattato
- 1 melanzana
- vino bianco
- 200 g pomodorini datterini
- olio evo
- 20 g capperi
- 20 g olive denocciolate
Involtini di spada mediterranei: procedimento
Iniziamo con le fette di pesce spada. Con l’aiuto di un batticarne, appiattiamole leggermente e poggiamole su un tagliere. Successivamente, poggiamo su ognuna di esse una fetta di melanzana (che abbiamo precedentemente, pulito, tagliato a fette e grigliato).
A parte, laviamo e tagliamo e spicchi i nostri pomodorini. Tagliamo a rondelle anche le olive e disponiamo, sia gli uni che le altre, sulle melanzane. Uniamo loro anche i capperi.
Arrotoliamo le fette di pesce spada e chiudiamole per bene con degli stuzzicadenti.
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Passiamo, poi, ogni fetta nel pangrattato, prima di poggiarle all’interno di una padella con un filo d’olio. Facciamo cuocere tutte le fette da ambo i lati e, quasi a fine cottura, sfumiamole con il vino bianco.
Buon appetito.
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