Un secondo piatto buonissimo e a base di pesce, davvero gustoso. Ottimo e leggero, adatto anche a chi non mangia tanto volentieri il pesce. Cuciniamo insieme gli involtini di spada mediterranei.

involtini pesce spada ricetta FOTO ricettasprint
Involtini di spada mediterranei FOTO ricettasprint

Una ricetta facile, buona e soprattutto veloce per chi ha poco tempo da dedicare al pranzo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

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Ingredienti

  • 500 g pesce spada
  • pangrattato
  • 1 melanzana
  • vino bianco
  • 200 g pomodorini datterini
  • olio evo
  • 20 g capperi
  • 20 g olive denocciolate

Involtini di spada mediterranei: procedimento

Iniziamo con le fette di pesce spada. Con l’aiuto di un batticarne, appiattiamole leggermente e poggiamole su un tagliere. Successivamente, poggiamo su ognuna di esse una fetta di melanzana (che abbiamo precedentemente, pulito, tagliato a fette e grigliato).

Involtini di spada mediterranei FOTO ricettasprint
Involtini di spada mediterranei FOTO ricettasprint

 

A parte, laviamo e tagliamo e spicchi i nostri pomodorini. Tagliamo a rondelle anche le olive e disponiamo, sia gli uni che le altre, sulle melanzane. Uniamo loro anche i capperi.

Arrotoliamo le fette di pesce spada e chiudiamole per bene con degli stuzzicadenti.

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Involtini di spada mediterranei FOTO ricettasprint
Involtini di spada mediterranei FOTO ricettasprint

Passiamo, poi, ogni fetta nel pangrattato, prima di poggiarle all’interno di una padella con un filo d’olio. Facciamo cuocere tutte le fette da ambo i lati e, quasi a fine cottura, sfumiamole con il vino bianco.

Buon appetito.

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