Involtini di pesce spada, un piatto della tradizione siciliana sul letto di peperoni
Gli involtini di pesce spada sono un piatto tipico catanese e sono un secondo piatto fresco ed estivo. Ottimo con peperoni e zucchine.
Il pesce spada tagliato a fettine sottili ed un ripieno di gustosi ingredienti come olive nere, capperi e pomodori, fanno degli involtini un secondo piatto ricco ed invitante soprattutto se accompagnato da verdure come peperoni e zucchine a scapece.
Ingredienti
- Basilico 8 foglie
- Pesce spada da 50 g ciascuna 4 fette
- Pomodori ramati (circa 1) 100 g
- Peperoncino in polvere q.b.
- Aglio 1/2 spicchio
- Basilico 3 foglie
- Olive verdi 20 g
- Capperi sotto sale 20 g
- Pangrattato 40 g
- Pomodori ramati (circa 2) 140 g
- Olio extravergine d’oliva 30 g
- Sale fino q.b.
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Involtini di pesce spada, un piatto della tradizione siciliana sul letto di peperoni. Procedimento
Prepariamo il ripieno sminuzzando olive, capperi e pomodori mescolandoli col pangrattato e l’aglio tritato, mezzo cucchiaino di peperoncino e basilico fresco. Saliamo e e condiamo con olio.
Prepariamo il pesce tagliandolo a fettine sottili poi farciamo ogni fetta col ripieno e ripieghiamo prima i bordi e poi arrotoliamolo in modo da non far uscire il ripieno. Feriamo gli involtini on uno stecchini e tagliamo a fette i pomodori. Ungiamo una pirofila oleata e mettiamo i bocconcini sopra coprendoli con una spolverata di pangrattato ed olio. Inforniamo a 180° per 10 minuti e serviamo su un letto di peperoni o di zucchine alla scapece.
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