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Finger Food

Involtini di pesce spada con sedano e rucola | Delicati e saporiti

Involtini di pesce spada con sedano e rucola . Foto Freepick.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini di pesce e verdure di grande effetto scenico ma anche molto gustosi. Stiamo parlando degli Involtini di pesce spada con sedano e rucola. Si tratta di un antipasto estivo molto appetitoso che vi farà venire l’acquolina in bocca al solo vederlo. Inoltre, è perfetto anche per chi li deve preparare: infatti, non necessita di cottura e quindi non dovrete neppure avvicinarvi al fornello per prepararli e in estate, con le calde e soleggiate giornate estive, questa è una versa fortuna. Vedrete che li realizzerete in pochi minuti questi finger food ma ancora più velocemente spariranno dal piatto di portata dove lo avete serviti.

E’ un antipasto perfetto per una cena a base di pesce i famiglia oppure per un pranzo con parenti e amici. Vi occorreranno pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per preparare queste piccole prelibatezze. Con uno sforzo minimo e una spesa economica irrisoria, presenterete quindi un antipasto da leccardi i baffi!

Potete anche servire questi stuzzichini come secondo piatto vegetariano accompagnandoli con un’insalatina leggermente condita con olio, aceto e sale a proprio piacere oppure con dei pomodorini freschi e della rucola ben conditi o un altro condimento a proprio piacimento. Io di solito ci abbino delle carote fresche grattugiate e insaporite con un filo d’olio, sale e profumo con un filo d’aceto balsamico di Modena.

Se volete potete fare come me e impreziosire ogni rotolino con dei funghetti di stagione, dei bastoncini di carote e una fogliolina d’insalata gentile o con altri ingredienti a proprio piacimento prima di condire l’interno dei rotolini. Ma comunque preparati come indicato nella ricetta sono eccezionali.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Senza cottura.

  • Strumenti
  • un coltello
  • una centrifuga per verdure
  • un tagliere
  • carta cucina
  • un piatto per servire

 

  • Ingredienti
  • 2 gambi e mezzo di sedano
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • ravanelli q.b.
  • 220 g di pesce spada affumicato tagliato a fettine
  • un mazzetto di rucola
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

Involtini di pesce spada con sedano e rucola, procedimento

Adagiate le fettine di pasce spada in un grande piatto, conditele con olio e aggiustatele di sale e pepe a proprio piacimento. Lavate e asciugate le verdure. Tagliate a bastoncini il sedano e adagiatene un paio su ogni fetta di pesce.

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Aggiungete del ravanello e della rucola a proprio piacimento. In alternativa, potete unire dei pomodorini rossi. Arrotolate ogni fetta di pesce su se stessa e date forma agli involtini che insaporirete con pepe e olio a proprio piacimento. Servite

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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