Involtini+e+piselli+il+vero+pranzo+della+domenica
ricettasprint
/involtini-piselli-vero-pranzo-domenica/amp/
Secondo piatto

Involtini e piselli il vero pranzo della domenica

Gli Involtini e piselli sono favolosi! È la ricetta della nonna perfetta per un pranzo in famiglia che non passa mai di moda.

Gli Involtini e piselli sono strepitosi! Preparati in pochi minuti, sono una prelibatezza ricca di gusto e profumata che piace moltissimo anche ai bambini. Sono ottimi sia caldi che freddi.

Involtini e piselli il vero pranzo della domenica

Si tratta di un secondo piatto molto invitante e facilissimo da fare: vi basterà infatti una sola padella antiaderente e prepararli sarà un vero gioco da ragazzi!

Involtini e piselli il vero pranzo della domenica ecco come si fanno

Gli Involtini e piselli sono incredibilmente buoni. Fatti in pochi e semplici passaggi, così preparati sono semplicemente fantastici e graditi a tutti.

Realizzati con pochi e sani ingredienti, sono un secondo piatto a cui è impossibile dire di no!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: 45 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • un coltello
  • una forchetta

 

  • Ingredienti per 8 porzioni
  • 8 fette di carne di manzo sottili
  • una cipolla piccola di Tropea
  • olio evo
  • origano q.b.
  • 160 g di prosciutto cotto
  • sale e pepe
  • 1 spicchio d’aglio nero
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 390 g di polpa di pomodoro
  • 320 g di pisellini finissimi
  • 160 g di mortadella

Involtini e piselli il vero pranzo della domenica, procedimento

Tritati gli affettati e mescolateli assieme a un pizzico di origano. Farcite ogni fette di carne con questo composto omogeneo e date forma agli involtini ognuno dei quali lo chiuderete con uno stuzzicadenti. Appassire la cipolla sminuzzata al coltello in una padella antiaderente con un filo d’olio. Aggiungete gli involtini e sfumate con il vino.

Leggi anche: Mini focacce pomodori e olive: diamo una svolta all’antipasto, così sarà più accattivante

Leggi anche: Quello che state mangiando è sushi o sushimi? Quali sono le differenze

Involtini e piselli il vero pranzo della domenica. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta latte e cacao e la colazione diventa magica

Unite la polpa di pomodoro schiacciata con una forchetta e dell’acqua calda. Cuocete con coperchio per 30 minuti, a fiamma dolce. Trascorso il tempo necessario, unite i pisellini e cuocete il tutto per altri 15 minuti.

Involtini e piselli il vero pranzo della domenica. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Involtini e piselli il vero pranzo della domenica. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

8 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

10 ore ago