Involtini+di+Pollo+Impanati+con+Parmigiano%2C+uno+sfizio+per+ogni+momento
ricettasprint
/involtini-pollo-impanati-parmigiano/amp/
Secondo piatto

Involtini di Pollo Impanati con Parmigiano, uno sfizio per ogni momento

involtini di impanati con il parmigiano

Involtini di Pollo Impanati con Parmigiano, uno sfizio per ogni momento.

La ricetta sprint per preparare un piatto saporito e semplice, rapido da portare in tavola in qualsiasi occasione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Straccetti di Pollo e Pancetta con Salsa di Senape al Miele!

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

4 fette di petto di pollo
2 uova fresche
150 gr di scamorza affumicata
150 gr di pancetta a fettine
40 gr di pangrattato
olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
35 g di farina 00
sale q.b.
pepe q.b.
60 g di parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE degli Involtini di Pollo Impanati con Parmigiano

Per preparare i vostri Involtini di Pollo Impanati con Parmigiano seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate con il porre le fettine di pancetta su di un piano.

Al suo interno ponete i pezzetti di scamorza ed avvolgeteli, poi ogni sacchetto di pancetta imbottita andrà posta a sua volta sulle fette di pollo.

tagliare la scamorza a fettine

Arrotolate anche queste su loro stesse e tenete fermo con uno stuzzicadenti. Poi prendete una ciotola nella quale sbattere le uova aggiustando di sale e pepe.

In un’altra invece versate la farina 00. In un altra ancora invece con il parmigiano grattugiato e, volendo, in una ulteriore ciotola potere mettere anche il pangrattato.

Ora prendete ciascun involtino e passatelo nella farina per prima, poi nelle uova ed infine nel parmigiano e, se lo avete scelto, nel pangrattato.

Ciascun involtino a questo punto andrà posto all’interno di una pirofila foderata di carta forno ed una di poco olio extravergine d’oliva. Date una passata anche sopra ed infornate.

Involtini di Pollo Impanati con Parmigiano

Fate cuocere per 20′ a 180° ed a doratura della superficie raggiunta estraete pure i vostri Involtini di Pollo Impanati con Parmigiano.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Petto di Pollo Farcito con Pomodori, un secondo leggero, facile e gustoso.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

5 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

34 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

1 ora ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

3 ore ago