Gli involtini di pollo con patate è il classico secondo piatto che conquista tutti a tavola, ma solo con un piccolo trucco sarà molto più saporito e croccante.
Un piatto completo perfetto da servire a cena, accompagnare con del pane fresco e tutti ne andranno ghiotti. Nonostante si tratta di un semplice e classico piatto, noi ti diremo come renderlo speciale.
Gli involtini di pollo con patate si possono preparare per un pranzo in famiglia, anche i piccoli ne andranno ghiotti. Non resta che scoprire la ricetta sprint!
Involtini di pollo con patate in padella: croccanti e gustosi
Ecco quali ingredienti servono per realizzare a casa in pochi e semplici step questo secondo piatto.
Ingredienti
- 8 fette di pollo
- 8 fette di pancetta
- 100 g di scamorza
- 6 patate
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cipolla
- olio extravergine di oliva q.b.
- rosmarino q.b.
- salvia q.b.
- un po’ di peperoncino
Procedimento
Per poter preparare questa ricetta iniziamo a mettere in una padella ampia e antiaderente la cipolla affettata finemente e l’olio extra vergine di oliva e lasciamo soffriggere un po’. Aggiungiamo il pollo facciamo cuocere a fiamma alta per pochi minuti, così si dorerà un po’, togliamo le fette e prepariamo gli involtini, mettiamo su un piatto la pancetta, poi la fetta di pollo, aggiungiamo la scamorza e formiamo gli involtini. Adagiamo in padella e sfumiamo con il vino e continuiamo la cottura a fiamma alta per un’altra decina di minuti.
Nel frattempo sbucciamo le patate e tagliamo a spicchi di uguale dimensione così la cottura sarà omogenea, poi aggiungiamo al pollo, aggiungiamo il rosmarino e salvia e versiamo mezzo bicchiere d’acqua calda, lasciamo cuocere a fiamma bassa per una mezz’ora. Se si dovesse seccare l’acqua aggiungiamo solo un po’ alla volta. Il segreto sta nell’osservare di continuo il pollo e patate per evitare che si dovesse seccare troppo in cottura, inoltre il trucco di avvolgere la pancetta intorno al pollo renderà ancora più gustoso e croccante il pollo.
Buon Appetito!
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