Involtini+di+prosciutto+asparagi+e+caprino
ricettasprint
/involtini-prosciutto-asparagi-caprino/amp/
Finger Food

Involtini di prosciutto asparagi e caprino

involtini di asparagi , prosciutto e caprino

Oggi prepariamo degli appetitosi involtini di prosciutto asparagi e caprino, un secondo piatto saporito, fresco e delizioso.

La ricetta dalla realizzazione semplice e veloce, in pochi minuti sarà possibile servire un delizioso finger food, da consumare freddo o a temperatura ambiente.

Gli involtini di prosciutto asparagi e caprino sanno fare bellissima figura di sé al tavolo degli antipasti, ma possono essere serviti anche come stuzzicante secondo piatto ad una cena d’estate.

Potrebbe interessarti anche Saltimbocca alla romana

INGREDIENTI per 4 persone

  • 150 gr. prosciutto crudo dolce
  • 180 gr. formaggio caprino fresco
  • 1 confezione di asparagi surgelati (o freschi, se di stagione)
  • erba cipollina

PREPARAZIONE

Far scongelare gli asparagi, quindi cuocerli al vapore finchè saranno teneri.

Tritare finemente l’erba cipollina.

In una ciotola unire il formaggio con l’erba cipollina sminuzzata e mescolare a lungo per ottenere un composto omogeneo.

Stendere sul tagliere le fettine di prosciutto, con una spatola spalmare il formaggio aromatizzato con l’erba cipollina su ciascuna fetta di prosciutto, avendo cura di lasciare un piccolo bordo libero.

Arrotolare ciascuna fetta di prosciutto su se stessa, formando dei rotolini e facendo attenzione a non far fuoriuscire il formaggio.

Ripetere l’operazione per ciascuna fettina di prosciutto e sistemare gli involtini così ottenuti su un piatto da portata.

Decorare con gli asparagi, condire con una macinata di pepe nero e servire.

involtini di asparagi , prosciutto e caprino

Gli involtini di prosciutto asparagi e caprino sono pronti per essere serviti e gustati in tutta la loro semplice freschezza.

Potrebbe interessarti anche Penne con prosciutto, groviera e piselli

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

18 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago