Gli Involtini di prosciutto cotto filanti sono spettacolari! Insoliti e gustosissimi, nessuno sa resistere alla tentazione di morderli appena li vede
Gli Involtini di prosciutto cotto filanti sono eccezionali! Croccanti fuori e morbidissimi e super gustosi dentro, sono quella sfizioneria che ti migliora la giornata in un attimo. Perfetti presentati come antipasti o per un aperitivo del sabato da fare con gli amici, sono quelle gustosità che piacciono moltissimo anche ai più giovani.
Presentateli con un contorno leggero che ne esalti il sapore come, per esempio, un insalatina leggermente condita, e queste sfizionerie irresistibili diventano un secondo piatto da leccarsii baffi che tutti vogliono mangiare.
Involtini di prosciutto cotto filanti ecco come si fanno
Gli Involtini di prosciutto cotto filanti sono eccezionali! Fatti con pochi e sani ingredienti, sono un mix di sapori da leccarsi i baffi che si nascondono sotto una sottile panatura profumatissima.
Di grande effetto scenico e ricco di sapore, nessuno sa resistere alla tentazione di divorarli in un attimo. E come dargli torto? Con questa ricetta tutti possono prepararli in pochissimi minuti: anche chi non sa cucinare, e sono sempre imperdibili!Â
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno ventilato, 200° per
- Strumenti
- Ingredienti
- sale q.b.
- 100 g di uova bio
- 5 fettine sottili di leerdammer
- pangrattato q.b.
- 5 fette di prosciutto cotto sottili
- olio evo grezzo 100% italiano
- per farcire
- un cucchiaio di olio evo grezzo 100% italiano
- 1 spicchio d’aglio bianco
- spinaci precotti in foglia scongelati
- prezzemolo tritato
Involtini di prosciutto cotto filanti, procedimento
Saltate per qualche minuto gli spinaci in una padella con un filo d’olio caldo e uno spicchio d’aglio. Evaporata l’acqua, aggiustate di sale e fateli raffreddare.
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Stendete le fette di prosciutto cotto sul piano di lavoro e farcite ciascuna con una fetta sottile di leerdammer al cui centro metterete un cucchiaio di spinaci raffreddati. Avvolgete ogni fetta di prosciutto così farcita su se stessa per avere dei rotoli che passerete prima nell’uovo sbattuto aggiustato di sale e, poi, nel pangrattato. Ripetete questa operazione un’altra volte e mettete gli involtini, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno e cuocete in forno ventilato a 200° per 15 minuti, o fino a doratura. Servite caldi.